今天是:2017年10月19日  星期四

精准扶贫 - 基层活动

八方建筑公司点对点帮扶龙地村

发布时间2016年5月10日  来源:安溪县工商联  阅读964次

“感谢党!感谢你们这些企业!处处想着我们!”西坪镇龙地村86岁的贫困户郑治老人,站在家门口的水泥路边挥着手,嘴里不停的念叨,直到走访慰问人员的车已远远离去……

5日,安溪县总商会副会长、福建省八方建筑工程公司董事长李建成一行来到西坪镇龙地村,走访慰问14户挂钩帮扶贫困户,并召开座谈会,详细了解帮扶对象的家庭基本情况和生活中所遇到的困难,现场落实帮扶资金10万元。

“一周时间内,公司派员帮助房屋安全拆除,并资助其房屋翻建。”走访中,长期从事建筑行业的李建成,敏锐地发现贫困户林目居住的土混结构房屋墙体严重倾斜,房柱变形裂痕,存在安全隐患。走访慰问中,八方建筑公司按照因人而异、注重实效的原则,从项目、资金、就业就学等方面进行有针对性地帮扶,激发贫困群众脱贫致富的动力,增强致富本领,开辟致富渠道,增加家庭收入。

在我县“百企联百村帮千户”精准扶贫行动启动后,西坪镇党委政府主动对接,八方建筑公司积极响应,理清帮扶思路,将通过资金捆绑、项目带动和一户一策等措施,持续三年地人对人、点对点进行帮扶,确保贫困户如期脱贫。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者