今天是:2017年10月21日  星期六

精准扶贫 - 基层活动

精准扶贫 厦门恒兴集团结对帮扶安溪县感德镇大坂村

发布时间2016年4月1日  来源:安溪县工商联  阅读961次

3月30日,全国政协委员、省总商会副会长、厦门市工商联主席、厦门恒兴集团有限公司董事长柯希平一行,到安溪县“百企联百村帮千户”精准扶贫行动方案中其结对帮扶的大坂村调研,实地入户走访部分贫困户,并送上慰问金。

“茶叶价格怎样?一年收入有多少?”在贫困户汪金解的茶叶初制“青房”里,柯希平仔细了解汪金解家的茶叶制作及销售情况,并当场表示将帮助其拓宽茶叶销售渠道,并征求家庭成员意见,制定了精准扶贫方案。

走访中,柯希平鼓励大坂村能成立合作社,加强种茶、制茶等技术培训,提高茶叶质量,拓宽茶叶销售渠道,增加贫困户及村民的收入;要想方设法增加村民及村集体的收入,从产业、智力、商贸、基础设施等入手打好脱贫攻坚战,努力实现可持续性脱贫和发展。同时表示,将从其创办的恒兴中学每年的招生计划中单列一定名额给大坂村,并提供一定数额的奖、助学金。

大坂村位于感德镇西北部,最高点海拔达1220米,距离感德镇镇区22公里,是革命老区基点村,全村共有1600多人,经济收入单一,是省第四批扶贫开发重点村,是我县71个建档立卡村之一,有建档立卡贫困户14户,人口54人,将于2018年完成精准扶贫脱贫任务。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者