今天是:2017年12月13日  星期三

精准扶贫 - 基层活动

德化县工商联认真贯彻全县农村暨扶贫开发工作会议精神

发布时间2016年2月29日  来源:德化县工商联  阅读814次

全县农村暨扶贫开发工作会后,县工商联及时召开干部职工会,认真传达会议精神,研究提出如下贯彻意见:

一、做好宣传工作。充分利用县工商联门户网站、德化商界QQ群、德化商界微信公众号、《德化商界》季刊等载体,加大我县统筹城乡发展改革成效、经验做法和美丽乡村建设、特色农业等方面的宣传,向外展现我县做强城关统筹城乡取得的崭新风貌和绿色宜居宜游的良好生态。

二、做好建言工作。发挥工商联参政议政职能,及时了解民情,通过政协提案、呈阅件、社情民意等形式,向县委、县政府、县政协反映,为全县做好农村工作提供决策参考。同时,为德化籍全国政协委员提供提案素材,让涉及我县发展大局的问题在更高层面得到反映。

三、做好“回归工程”。发挥工商联联系异地商会组织的平台和渠道,加大招商项目的推介力度,促进在外德商回归创业。同时,要加大已落地项目的跟踪服务,及时解决回归项目建设过程中遇到的困难和问题。

四、做好精准扶贫。认真落实中央扶贫工作会议精神和全国、省、市工商联开展精准扶贫工作部署,动员我县企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,为我县实现全面小康添砖加瓦、贡献力量。

五、协助拓展市场。要引导我县农业合作社与异地商会组织加强联系、互通信息,拓展农业合作社农产品销售渠道,为农民增收、农业增效搭建平台。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者