今天是:2017年10月17日  星期二

精准扶贫 - 基层活动

永春县工商联(总商会)召开九届一次常委扩大会暨“百企帮百村”精准扶贫动员会

发布时间2016年2月22日  来源:永春县工商联  阅读1004次

2月21日,永春县工商联(总商会)在永春邦大集团会议室召开九届一次常委扩大会暨“百企帮百村”精准扶贫动员会。县工商联(总商会)正副主席、副会长、常委,各基层商会、同业公会(协会)会长等近60人出席会议。县委常委、统战部部长林海鸥,县委常委、县政府常务副县长郑文良,县人大副主任余永坚,县政协副主席张传统到会指导,县金融部门领导参加会议,并对银企对接工作提出了参考意见。

会上,县工商联(总商会)主席(会长)汤若狮作工作报告,回顾总结了2015年工商联(总商会)主要工作及成效,提出2016年工作思路。县工商联党组书记林振华传达省“百企帮百村”精准扶贫行动启动仪式精神并作动员报告,介绍了精准扶贫行动的目标任务、帮扶方式等内容,倡议广大企业家弘扬致富思源、富而思进、乐善好施、扶贫济困的传统美德,发挥资金、技术、管理、人才、市场等方面的优势,积极参与到村、到户、到人的精准扶贫行动,为永春经济社会发展做出新的贡献。

郑文良在讲话中肯定了县工商联(总商会)2015年在搭建招商平台、推动非公经济发展、服务会员及自身建设等方面的工作成效,对工商联今后的工作提出五点意见:一要认清新形势、展现新作为;二要帮企业共度难关;三要助推民营企业上规模、上档次;四要助推招商引资见成效;五要全力支持提高企业的整体素质和市场竞争力。

林海鸥对企业发展、工商联基层组织建设和开展“百企帮百村”精准扶贫行动等方面提出了意见和建议。在企业发展方面,他鼓励广大企业家认清形势、把握时机,增强发展信心,增强攻坚克难的勇气,以新状态实现新发展;并希望县工商联(总商会)组织企业参加各种展会及风险控制等方面的培训,为广大企业家“充电”。在加强工商联(总商会)基层组织建设上,林海鸥提出三点意见:一要做好任期届满的同业公会、乡镇商会的换届工作,积极筹建乡镇商会,提高商会覆盖面;二要筹划组建异地永春商会和永春商会驻外联络组,不断壮大会员队伍;三要指导、推动各同业公会、乡镇商会开展经济性为主的活动。对开展“百企帮百村”精准扶贫行动,林海鸥提出:一要现场走访贫困村、解决帮扶“谁”的问题;二要因村施策、因户施策,解决好“怎么扶”的问题;三要持续跟进,确保精准扶贫行动有实效;并鼓励广大企业家主动承担社会责任,踊跃参与“百企帮百村”精准扶贫行动,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

会上多家企业踊跃报名参加企村对接精准扶贫行动。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者