今天是:2017年12月16日  星期六

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动 - 基层动态

德化县工商联领导班子举行“开放式”民主生活会

发布时间2014年8月12日  来源:德化县工商联  阅读1704次

8月8日,德化县工商联召开领导班子“开放式”民主生活会,领导班子及班子成员针对“四风”存在的突出问题、产生原因和危害性,以敢于揭短亮丑的勇气,主动剖析,深刻反省,相互批评,真正达到增进团结、促进工作的目的。德化县委常委、统战部长温文英,德化县委派驻督导组副组长黄成芽到会指导。

会上,工商联党组书记、常务副主席林大利代表领导班子作对照检查,随后班子成员逐一作对照检查,班子成员之间以整风精神逐一开展了相互批评。大家结合工作实际,查摆问题深刻,剖析原因深入,自我批评对问题不回避、不推诿,相互批评严肃认真、坦率友善,提升了思想境界、增进了班子团结。

德化县委常委、统战部长温文英对工商联提出了新的要求:一是要持续深化学习。要求工商联领导干部要坚持学习不停步、反思不停顿、查摆问题不停止,做到善始善终,永不停歇。二是要把握重点,切实抓好整改和建章立制。要把查摆出来的问题进行细化分解,立即整改,在整改的同时建立健全常效、长效机制,在整改的过程中注重研究和解决出现的新情况新问题。三是要持续严格执行中央八项规定。要做到思想不松、标准不降、力度不减,持之以恒地执行好中央八项规定,进一步巩固扩大教育实践活动成果,善始善终、善作善成,切切实实取得让非公企业和非公经济人士满意的成效。

县委派驻督导组在点评时指出:工商联班子民主生活会,大家自我批评、相互批评确实是动了真格,确实做到了红红脸、出出汗、辣味十足。希望通过这次民主生活会,对今后的工作能起到了很好的指导作用,对班子个人的成长能起到了的提醒和警示的作用。同时,要求要按照中央、省市县委的要求为动力,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好今后的各项工作。

县工商联党组书记、常务副主席林大利在会上作了表态发言,副主席雷雪莲、苏光辉分别回答了列席人员提问的问题。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者