今天是:2017年10月17日  星期二

专题专栏 - 党的群众路线教育实践活动 - 基层动态

鲤城区委统战部、区工商联开展集中学习研讨会

发布时间2014年4月28日  来源:鲤城区工商联  阅读1528次

日前,鲤城区委统战部、区工商联全体职工召开集中学习讨论会,会议学习习总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话,观看影片《焦裕禄》,通过学习弘扬焦裕禄精神,增强机关党员干部践行“三严三实”要求的自觉性,增强党员干部的宗旨意识。

会上,全体党员干部缅怀党的好干部焦裕禄同志感人事迹,感受焦裕禄一心为民、一生为民的高尚情怀,学习焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的优秀品质,让全体党员干部接受了一次最崇高精神的洗礼。

会议要求,全体党员干部要感悟和践行焦裕禄精神,深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,始终保持与群众的血肉关系,要从细微处着手,从小事做起,锤炼优良作风,努力为群众办实事、办好事。一是以“三严三实”为统领,以焦裕禄精神为镜子,聚焦“四风”问题,找差距、查不足,重点解决干部队伍的思想方面存在的问题,加强党性修养,切实转变工作作风。二是加强上下互动,深入基层,走进一线,发现问题,了解问题,在实际工作中践行群众路线,切实提高统战工作服务中心的能力,协助解决统战对象、民营企业关注的一些问题和难题。三是以习总书记兰考重要讲话精神为指导,将“三严三实”要求落实到统战工作的各个方面,高标准、严要求,不断提升干部队伍的工作能力和个人素养,打造一支担当敬业、廉洁奉公的焦裕禄式党员干部队伍,推动统战工作和工商联工作不断开创新局面。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者