今天是:2018年1月16日  星期二

会员服务 - 会员展示

郭修彬 福建隆盛轻工有限公司

发布时间2014年1月22日  来源:  阅读3474次


福建隆盛轻工有限公司企业概况 

隆盛轻工有限公司以专业生产鞋材为主,是泉州市“百家重点工业企业”之一。2010年被国家皮革和制鞋行业生产力促进中心、全国制鞋工业信息中心、国家鞋类质量监督检验中心、国家皮革制品质量监督检验中心联合评为“中国十大鞋材企业”、“中国鞋类行业最具价值品牌”企业;2012年获国家皮革和制鞋行业生产力促进中心、全国制鞋工业信息中心颁发的“最佳科技创新材料奖”。公司固定资产近5亿元人民币,总建筑面积约30万平方米,员工近2000人,鞋底厂有橡胶、PU、TPR、TR、EVA一次射出、二次发泡、皮鞋组合、EVA组合以及TPR、TPU、EVA造粒、喷漆、模具加工等生产车间;产品有男女时装鞋底、工作鞋底、皮鞋底、凉鞋底、运动鞋底和拖鞋等。年生产能力可达5000万双,年产值2亿多,年纳税1000多万元。

几年来,公司秉承“以质量求生存,以信誉求发展”的立业宗旨,狠抓质量管理,在加强企业内部管理的同时,大力引进高新技术及管理人才,不断扩大生产规模,取得了较好的经济效益,赢得了社会的广泛认可。公司特别注重产品研发,重视技术创新,产品研发部门在2007年被泉州市认定为“市级企业技术中心”,2009年被福建省经贸委、省国税局等七家单位认定为“省级企业技术中心”,2012年又通过了复评认定;泉州市政府确认为“泉州市技术创新示范企业”;技术中心聘任了一批优秀技术研发人才,每年研发设计有近千种新颖时尚、独具一格、引领世界潮流的产品投放市场,深受广大鞋业界朋友的好评,一大批品牌企业成为本公司的合作伙伴,产品稳步占领了国内市场,目前已获得国家专利产品十几项。

技术研发实验室在2010年泉州市科技局认定为“泉州市休闲鞋底材料工程技术研究中心”,并先后与华侨大学、四川大学高分子研究院建立了良好的合作关系,着重进行鞋底新型材料的研制,并以节能、低耗、环保为目标,研发出高亮度镜面橡胶、超轻型EPR、超软型橡胶、高耐油耐压橡胶等产品。企业技术中心在2008年参与了国家轻工行业《皮鞋外底》标准的起草,2011年还参与了福建省《旅游休闲鞋底》地方标准的起草。为了拓展国际空间,公司每年还组织参加了“广交会”以及意大利、德国、美国等大型的国际性展会,逐步将产品推向国际市场。

技术研发中心投入300多万元,为物理性能检验室配备了耐折、耐磨、耐黄变、耐低温、智能化流变仪、粘度仪、水分灰分测试仪等一整套的材料和产品物理性能检测设备,使产品质量长期保持稳定。产品曾获首届全国鞋业博览会“推荐产品奖”;被中国质量监督协会、中国保护消费者基金会评为“深受消费者信得过的好产品”;2007年、2010年荣获“福建省名牌产品”和“福建省用户满意产品”称号;公司注册商标被认定为“泉州市知名商标”、“福建省著名商标”…… 公司凭借品质、服务和管理的优势,从单一的生产鞋底企业,发展到目前拥有“隆盛五一分公司”、“鑫隆模具公司”、“隆盛外贸公司”、“隆盛皮业公司”、“隆盛房地产公司”等多家企业,正逐渐走向专业化、品牌化、集团化。

诚信经营是企业发展的前提条件,公司将诚信经营作为企业管

理、员工行为、服务标准的核心指导思想,提出了创建“顾客满意、员工满意、社会满意企业”的目标,真正将诚信的理念落到实处,连续十几年被各级政府以及工商、税务部门评为“先进企业”、“纳税先进单位”;泉州市工商局、市企业合同信用管理协会授予“工商信用良好企业”;省工商局授予“福建省守合同重信用企业”;省文明办、企业与企业家联合会授予“第三届福建省最佳信用企业”;泉州市中行等单位联合授予“信贷诚信企业”;泉州台商投资区授予“劳动用工规范企业”、中华全国总工会评为“全国模范职工之家”;泉州市政府授予“和谐企业”和“感动员工十佳民企”等。

随着公司的不断发展壮大,企业产生了一定的经济效益。致富思源、回馈社会,公司董事长不忘社会慈善公益事业,历年来通过企业及个人方式捐赠社会各项公益事业达1400多万元,其中有资助老、困、病、残对象,有支持地方工程建设、支持医疗卫生事业、赞助文化活动经费等等。获得省政府颁发的“福建省捐赠公益事业贡献奖”、惠安县政府颁发的“热心捐赠公益慈善事业”证书、惠南工业区授予“捐赠公益事业明星企业”。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者