今天是:2018年7月23日  星期一

会员服务 - 会员展示

林秀成 三安集团

发布时间2013年10月28日  来源:  阅读1321次

福建三安集团有限公司企业简介

福建三安集团有限公司是福建省第一批创业成长的民营企业,成立于1992年,从传统工业起步,主要从事钢铁生产及相关贸易,逐年滚动发展。目前已成为涵盖光电高科技、钢铁制造、铁矿采选、商业贸易等多元化复合型的企业集团,拥有十多家全资或控股子公司,连年在福建省企业集团100强排序中名列前茅。

2001年,三安集团利用多年来在资金、人才、技术等方面的积累,组建福建三安钢铁有限公司,成为福建省产钢量居第二位的钢铁联合企业。2004年底在湖南衡阳投资铁矿产业,组建了湖南三安矿业有限责任公司。2006年底三安钢铁公司与福建省最大国有钢铁企业三钢集团公司实现联合重组,为发展全省钢铁工业发挥了重要作用。

为了实现科学发展,三安集团抓住先机推进转型升级,不断优化产业布局,大力发展高新技术产业。2001年率先落户厦门特区,致力发展光电产业,培育产业集群。三安集团旗下的上市公司三安光电,多年来坚持立足厦门放眼全国,走向世界,精心布局,跨越发展,先后在厦门、天津、安徽芜湖、淮南、福建泉州、湖北荆州、青海等国内多个地区以及美国投资建设世界一流的光电、光伏研发及产业化基地,目前已成为国内起步最早、产能规模最大的“国家高新技术产业化示范工程”和“国家半导体照明工程龙头企业”,拥有国家级博士后科研工作站、国家级企业技术中心,承担完成了多项国家“863”、“973”计划等重点攻关项目,申请及拥有200多项发明专利或实用新型专利,各项技

术指标名列国内领先、国际先进水平,具备了进入半导体照明国际大厂的竞争优势,正向跻身世界五强奋进,为我国光电、光伏产业蓬勃发展起到了引领示范作用。

三安集团在致力科学发展、跨越发展的同时,始终不忘回报社会,积极履行社会责任。从1995年至今,先后为社会捐赠四亿多元,用于赈灾救助、扶困济残、兴学助教、支援新农村建设等慈善公益和光彩事业。三安集团用拳拳赤子之心乐善好施相报社会,用每一个点点滴滴的心意汇成爱心长虹,滋润万物,温暖人间,得到社会的一致好评,今年4月被国家民政部授予“第八届中华慈善奖”。

三安集团将坚持开拓创新,科学发展,以更高的站位,更快的速度,向着更高的目标奋进,精心打造精品民营企业,为全面推进小康社会建设、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断做出新的贡献。




版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者