今天是:2018年1月18日  星期四

会员服务 - 会员展示

赖世贤 副主席 安踏(中国)集团

发布时间2017年1月22日  来源:  阅读920次

安踏简介

1994年,借助中国改革开放的春风,安踏(福建)鞋业有限公司在福建省晋江市成立,安踏品牌应运而生。经过20多年的发展,安踏已经成为国内最大的综合体育用品品牌公司,2013年安踏盈利能力位居全球体育用品行业第三位。2009年5月9日时任国务院总理温家宝视察安踏时给予高度评价——安踏已经成功从“劳动密集型”企业转型为 “技术密集型”企业,安踏为“中国制造”升级到“中国创造”探索出一条具备自身特色的道路。

安踏是中国体育用品品牌建设的先行者。1999年,安踏重金邀请中国乒乓球运动员孔令辉做品牌形象代言人,并在央视等各大电视台投放广告,孔令辉“我选择,我喜欢”口号响彻大江南北,让安踏的品牌知名度迅速提升,销售额急剧增长!作为第一个吃螃蟹、并取得巨大成功的安踏,其独创的“明星+广告“的品牌营销模式得到同行其他品牌的认可和效仿,国内体育用品品牌如雨后春笋般纷纷冒出。

安踏是体育用品销售专卖体系的实践者。从2001年在北京开设的第一家安踏专卖店,到2013年全国7000多家专卖店,安踏的零售终端覆盖了全国31个省、市、自治区,安踏运动鞋市场综合占有率已连续12年在全国同类产品中位列第一,先后获得“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“中国品质免检产品”等荣誉称号,成为中国体育用品行业的真正领导者。在海外市场的开拓上,安踏稳扎稳打,步步为营,逐步进入东南亚、美洲、非洲等市场,产品销往全球200多个国家和地区。2009年,安踏成功收购国际服装品牌Fila,迈出了国际化进程的重要一步。

安踏是中国体育事业发展的支持者。安踏在2009年和2013年连续两次成为中国奥委会合作伙伴,助力中国体育事业不断发展,这也让安踏有机会站在世界的舞台上展现中国体育品牌的实力和文化,让安踏多了一份使命和国家荣誉感。为了传播奥林匹克精神在国内深入人心,安踏每年还会在全国各大城市举行声势浩大的“奥跑日”,呼吁广大群众的参与,促使民间体育事业的发展。同时,安踏签约五支水上运动国家队,为中国水上运动提供全面支持。安踏还常年赞助中国男子篮球职业联赛(CBA)、全国排球联赛、全国大学生篮球联赛(CUBA)等,被誉为“中国联赛发动机”。

安踏是中国运动科技创新的开拓者。2005年,安踏在国内成立行业首家运动科学实验室,致力于运动科学和人体仿生方面的研究,目前该实验室完成了40多项国家级专利技术,被誉为“中国体育科技孵化器”。同时,安踏技术中心荣获国家认定企业技术中心,是国内同行首家、也是唯一一家获此殊荣的企业。

安踏是中国体育用品企业文化建设的领先者。一直以来,安踏不断传承和发扬闽商爱拼敢赢的精神,并提炼出“爱拼、会拼、敢赢“为安踏品牌个性。安踏将超越自我的体育精神融入每个人的生活,遵循”品牌之上、创新求变、专业务实、诚信感恩“的核心价值观,立志成为中国市场品牌美誉度和市场份额双第一,收人尊重、并可持续发展的世界级体育用品公司。

安踏是社会公益事业的倡导者。安踏在经营品牌的同时,也不遗余力地关注和践行社会公益事业的发展,安踏希望让每个中国人都能买得起运动鞋,能够穿着安踏的运动鞋奔驰在篮球场和水泥地。多年来,安踏通过“安踏星100公益计划”等活动,致力于公益事业。特别是在2008年汶川大地震和2013年的雅安地震两次事件中,安踏捐款、捐物均超过1000万元,安踏被中国民政部授予了“中华慈善奖”的至高荣誉。


友情链接:http://www.anta.com/


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者