今天是:2017年12月12日  星期二

会员服务 - 会员展示

陈庆堂 副主席 福建天马科技集团股份有限公司

发布时间2013年10月28日  来源:  阅读1340次

福建天马科技集团股份有限公司简介

福建天马科技集团股份有限公司是一家应用现代生物工程技术研发、生产高端水产饲料的国家级高新技术企业,经营业务涉及高端特种水产饲料、生物工程等领域。集团的鳗鲡配合饲料产销量居世界首位,主营的水产动物幼体、鳗鲡、大黄鱼、石斑鱼、鲆鲽鳎、鲟鱼、甲鱼等的饲料产销量位居全国前列,是目前亚洲生产能力最大、品种最齐的高端特种水产饲料企业之一,产品远销东南亚、欧美等地区。

天马集团始终秉承“以质量求生存,以科技促发展,以管理创效益,以服务树品牌,创中国名牌企业”的宗旨,坚持“团结、务实、创新、坚韧”的企业精神,以市场为导向,把握形势,灵活调整,稳健发展。

集团坚定地推行科技战略和品牌战略,提出了“科技兴农、科技兴业”的兴业精神,不断开拓创新。集团成立了以中国工程院雷霁霖院士为主任委员,由国内知名的水产动物营养与饲料学、水产养殖学、水产病害学等专家学者组成的科技委员会,并与农科院饲料研究所、厦门大学、集美大学等达成战略合作,博采国内外最新科技成果,结合中国水产养殖业的实际,研发高新技术产品。目前,集团拥有几十项水产饲料发明专利,研发的鳗鲡开口饵料和鳗鲡无公害系列膨化颗粒饲料等填补了多项国内技术空白。

集团生产的高端特种水产饲料在饲料行业内率先通过了ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14000环境管理体系认证、无公害农产品认证、中国饲料产品认证、CIQ和HACCP认证,荣获了“中国名牌产品”称号,健马商标被评为“中国驰名商标”。集团获得了“国家火炬计划重点高新技术企业”、“全国五十强饲料企业”、“全国饲料行业履行社会责任先进企业”等诸多荣誉。

“养殖有困难,天马来帮忙;养殖要致富,天马来相助!”集团组建了一支全部主要由养殖专业本科以上学历人员组成的强大技术服务队伍,提供种苗、养殖技术、病害防治等全方位的技术支持,带动了全国沿海大量养殖户发展致富。

天马坚持“德行并重,惠利民生”,在“天马寻求共赢,合作促进发展”的经营理念指引下,整合产业链资源,倾力与上下游企业、养殖户达成合作多赢共识,争创国家级农业产业化龙头企业,努力打造中国高端水产饲料航母型集团股份企业,迎接全球经济一体化带来的机遇和挑战,为中国水产业发展再续辉煌新篇。



友情链接:http://www.jolma.cn/

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者