今天是:2018年6月21日  星期四

泉属商会

充分利用汉文化资源促进辖区经济发展

——访区政协委员、徐州市福建商会执行会长翁金辉

发布时间2018年1月15日  来源:徐州福建商会  阅读96次

翁金辉作为江苏金鸳鸯珠宝有限公司董事长、徐州市怡宝行贸易有限公司董事长和老凤祥银楼徐州总代理,经过20多年的打拼,现在已经经营多个国内外知名品牌,在全国拥有30余家专卖店、200余家专柜。参加鼓楼区政协会议之前,他就如何利用汉文化资源促进辖区经济发展谈了看法和建议。

翁金辉认为,徐州作为汉文化的发源地,历史源远流长。在国务院明确徐州淮海经济区中心城市定位的基础上,鼓楼区应借力使力,充分利用辖区内和全市的汉文化资源,扩大对外交流,进行招商引资,从而促进辖区社会经济的发展。

翁金辉建议,一是积极挖掘鼓楼辖区内的汉文化资源,组织人员编写有关史料,利用各种媒体做足宣传,扩大对外的影响;二是通过我市异地商会和外地的徐州商会牵线搭桥,邀请全国各地对两汉文化感兴趣的客商来鼓楼区进行考察、调研和进行洽谈活动;三是适时开展和联合举办“汉文化节”活动。以“汉文化”为媒,将学术交流、经贸洽谈、饮食文化、“汉文化”特色演出、民俗展示等融入活动中,吸引社会各届参与,以起到品牌宣传的作用;四是充分利用鼓楼区城市商圈的优势,让市民和外地客人感受到“两汉文化”的魅力和特色商业服务的吸引力,带动消费的增长,推动辖区经济的发展。      


           

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者