今天是:2017年12月12日  星期二

泉属商会

寻乌不寻常 风采代代传

—— 江西寻乌县推介会在泉商会馆举行

发布时间2017年10月12日  来源:厦门市泉州商会  阅读241次



大革命时代毛主席在赣南创建 “红都”,就在寻乌写下了《反对本本主义》等革命性引导文章。寻乌人民为新中国的诞生做出巨大奉献。9月13日,江西省寻乌县委常委、统战部部长张翠梅女士率团专程到厦门市泉州商会考察,并举行寻乌县推介会。商会组织了30家有意投资寻乌的企业,热烈欢迎来自革命苏区的领导。

三年前,本会会员赖晓玲和她的亲属,就选择寻乌一外海拔1100米的高山盆地,创建了香源公司。他们引进西藏著名的藏香猪,就在野外放养繁殖。现在,存栏量已达8000多头。如果资金充足,他们还可以放养到3万头,成为江南最大的藏香猪养殖基地。

商会十分重视农业产业化基地建设,尤其是藏香猪这一特质品种,深受市场欢迎。家家户户求购不得。为此,商会组织电商服务平台支持,争取包销,同时引来国家 “美丽乡村” 的10万吨冷链基地建设项目一起配置,做好全程冷链运输配送。

商会的这一投资行为得到寻乌县政府的充分重视,除了安排一处最好的200亩项目用地外,还拿出当地一系列最佳项目,欢迎商会组团到寻乌考察。经过认真准备,双方的对接成了现实。

张翠梅常委亲自主持推介会。

江西寻安县委常委、统战部部长张翠梅


商会常务副秘书长卢义达代表正在赣州参加会议的李文派会长,向尊贵的客人表示热烈欢迎。同时一一介绍了拟投资寻乌的30个项目的领导人。这些项目,有北京东方园林的全域旅游城市建设、有国家无醛木业、有现代农业电商、有大型养牛场、有林下经济综合开发、有环保治理、有数控车床、有动漫产业和文化创意产业,还有融投资机构。


卢义达常务副秘书长在会议上讲话


方在十分亲切融合的氛围下深入交流沟通。会议结束前,冷链项目投资代表与香源公司正式签订了10万吨冷链基地建设项目的合作合同。

寻乌县地处闽粤赣三省交界,资源极为丰富,尤其是优质水果、良禽、藏香猪,亟待开发。寻乌还是国家级贫困县,享有国家给予的一系列专项特殊政策。对接中,双方表示可以通过众多项目的投资开发,建立起新型的政企合作关系。双方约定,本月底在寻乌县再进行第二次对接,并正式签订精准扶贫协议。

推介会后第二天,寻乌领导还分别深入考察了对接的企业,为下一步的项目落地工作做好充分准备。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者