今天是:2017年10月22日  星期日

泉属商会

乌鲁木齐安溪商会成立

发布时间2017年10月7日  来源:安溪县工商联  阅读47次

9月30日,新疆乌鲁木齐安溪商会在乌鲁木齐成立。新疆维吾尔自治区高级法院原党组书记陈金池,新疆维吾尔自治区统战部副部长、工商联党组书记万水,昌吉州党委副秘书长、福建省援疆指挥部副指挥长林国标、乌鲁木齐市工商联党组书记蔡启跃、泉州交通发展集团有限公司董事长傅天宝,县领导高向荣、廖皆明、林荣超、陈文杰,以及乌鲁木齐市、福建省援疆指挥部、泉州援疆分指挥部等领导嘉宾受邀参加成立大会。新疆矢量股权投资合伙企业董事长吴志岩当选为首届会长。

县委常委、统战部长林荣超和乌鲁木齐工商联党组书记蔡启跃共同为商会揭牌。中国侨联原主席林军还特地题“乌鲁木齐安溪商会”牌匾,万水、高向荣代表林军为商会赠送牌匾。

成立大会上,县委书记高向荣代表县委、县政府,向商会赠送《大美安溪》全景图,并代表县四套班子和120万茶乡人民,向商会的成立和新当选的会长及全体监事会成员表示热烈的祝福,向所有在乌安溪乡亲致以良好的祝愿。

高向荣说,乌鲁木齐是新疆维吾尔自治区首府,全疆政治、经济、文化、科教、金融和交通中心,改革开放以来,一大批安溪人发扬敢为天下先、爱拼才会赢精神,投身乌市,艰苦创业,用汗水和智慧取得喜人成就,为乌市繁荣发展和推动两地合作做出了积极贡献。他希望商会要牢固树立“服务立会,以商会友”理念,健全服务机制,提高服务效率,把商会打造成“乌市安溪人之家”;同时希望广大乡亲继续关心家乡发展,常回家走走看看、品茗观光,带动更多能人到安溪投资兴业。

新当选的首任会长吴志岩表示,将带领在乌安溪乡亲,充分利用新疆资源和地缘优势,引导会员企业关心新疆的经济发展形势,坚定在新疆的投资信心,抢抓机遇,不断进取,成为“一带一路”建设的重要参与者和推动者。同时,积极深化和新疆兄弟商会之间的联系,做到闽商资源共享、信息共享、抱团发展,树立闽商品牌。

大会期间,还举行慈善晚宴,高向荣、廖皆明、林荣超等领导代表商会共同为乌鲁木齐SOS儿童村的12名孤儿发放助养金,帮助他们解决学习和生活中的困难;乌鲁木齐安溪商会向安溪县慈善总会捐赠10万元,与会的企业家也纷纷献爱心,捐资30多万元助力家乡和乌鲁木齐慈善事业;广西渔百惠公司还与新疆恒新隆投资有限公司签订合作协议。

据悉,随着西部大开发政策的逐步落实,一大批安溪籍企业家走出家门,开始到乌鲁木齐投资兴业,经过三十多年的发展,人数已达一万多人,在茶叶销售和加工、阀门销售、矿产开发、物流贸易、酒店管理等多个领域已初具规模,成为助推当地经济社会发展的重要生力军。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者