今天是:2017年12月18日  星期一

泉属商会

泉州市泉永企业商会成立 刘春福当选为首任会长

发布时间2017年9月30日  来源:会员服务部 江坝生  阅读607次

9月28日,泉州市泉永企业商会第一届第一次会员大会召开。会议选举福新五金鞋材有限公司董事长刘春福为首任会长。泉州市工商联副主席、调研员黄振骞,副主席黄珍红应邀出席就职庆典大会。

当选会长刘春福说,商会今后将重点做好以下几方面工作:一是加强自身建设,打造创新型商会组织;二是广泛吸收会员,推动商会发展壮大;三是服务会员,提高商会运作质量。他表示,“我们将以成立商会为契机,充分发挥永春企业的集体优势,打造一个创新型商会组织,努力把商会办成政府信任的、会员信赖的团结之家、服务之家、发展之家。”

永春的经商传统源远流长,早在五代后周期间就有永春人出国经商,在东南亚至今仍有“无永不开市”之说。刘春福表示,泉州市泉永企业商会成立后,会员企业、单位将有更多的机会互相学习、共同发展,开创商会新的局面,一起做“无永不开市”的追梦人。



典礼上,泉州市泉永企业商会企业家向永春慈善总会捐赠留本捐息冠名基金超过3000万元。刘春福代表商会向永春慈善总会授予500万元留本捐息冠名基金牌匾,刘春福捐350万元、 林文福捐300万元、陈少彬捐200万元、陈华钩捐200万元、郑成文捐200万元、黄志超捐200万元、苏长春捐150万元、颜清培捐100万元、吴志辉捐100万元、黄新疆捐100万元、郑梅灿捐100万元、林美玲捐100万元、张春明捐100万元、陈奇特捐100万元、林金凯捐100万元、郭演平捐50万元、林炳地捐50万元、陈锦荣捐50万元、林志群捐50万元、滕宽宏捐50万元。该慈善基金由永春慈善总会统筹用于慈善公益项目。

截至目前,泉州市泉永企业商会拥有500余家企业会员,团体实力强大,会员企业主要从事建筑装修、电商、互联网、茶叶、五金机电、鞋材辅料、红木家具、生物科技、餐饮、旅游、广告文化传媒、印刷、百货贸易等多个行业。其中不少为高科技企业,也涌现出一批行业精英和优秀企业家,为泉州经济社会的发展作出了积极的贡献。

泉州市泉永企业商会会长刘春福表示,泉州市泉永企业商会的成立,标志着泉州永春籍企业走向“抱团发展”的新开端。作为首任会长,他将秉承商会宗旨,发挥全体会员的共同智慧,全心全意为会员服务,开拓进取,脚踏实地,全力以赴,不断开创泉州市泉永企业商会工作的新局面。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者