今天是:2017年10月24日  星期二

泉属商会

“上善若水、厚德载物”

——厦门南商再启“万贤扶千户、精准扶贫”新行动

发布时间2017年9月13日  来源:厦门南安商会  阅读102次

为了进一步贯彻、落实上级党委、政府“万贤扶千户和精准扶贫”的工作部署,打赢脱贫攻坚战,为全国早日实现小康社会助力添彩,8月15日,厦门市南安商会会长、厦门源昌集团董事长侯昌财率领商会监事长洪志华、党总支书记李泉水、常务副会长兼商会社会公益事业部部长陈振华、副会长兼分管社公部的副秘书长黄金圣和秘书长黄嘉楠等商会相关成员再次来到扶贫挂钩乡镇——南安市眉山乡、九都镇慰问贫困户。

中共南安市委副书记张桂森,市委常委、统战部部长吴跃达全程参与、指导此次活动。中共南安市委统战部副部长、工商联党组书记李荣忠、市工商联(总商会)副主席洪清顿及眉山乡、九都镇、村党政、两委领导陪同、参与慰问活动。



这是继2017年春节前厦门市南安商会组织到上述两乡镇进行节前慰问贫困户之后本年度内商会的又一次扶贫活动。


为了让商会其它爱心乡贤能集中力量做好今年“敬老节”期间商会要开展的2017年度(总第四次)“厦门南商爱心家乡行”慰问八个乡镇的孤寡、贫困、病灾老人活动,本次的“万贤扶千户和精准扶贫”所需资金近人民币20万元由侯会长个人负责。其中对眉山乡10个“万贤扶千户”贫困对象每人给予一万元脱贫扶助款,计10万,给予眉山乡和九都镇26个“精准扶贫”对象每人3000元脱贫扶助款,计7.8万元。以上两个项目合计17.8万元。



活动过程中,中共南安市委副书记张桂森同志用“情、善、德”三个字高度地概括、肯定、褒扬了慈善家侯昌财先生长期以来对社会,尤其是他对厦门、南安两地社会公益事业的无私奉献和做出的骄人成绩。中共南安市委常委、统战部部长吴跃达同志也对厦门市南安商会换届以来每年所开展的敬老节期间“厦门南商家乡爱心行”慰问孤寡、贫困、病灾老人的善举表示赞赏与肯定,他希望厦门南商广大乡贤能在侯会长的率先示范下,在回报社会、责任与担当方面持之以恒、发扬光大,为创建社会主义和谐社会作出新的、更大的贡献。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者