今天是:2017年12月16日  星期六

泉属商会

激情燃烧的时光——南安商会8月份会员日“十里蓝山亲子游”成功举办

发布时间2017年8月14日  来源:厦门南安商会  阅读70次

闽南的初秋依然热浪滚滚,置身喧嚣闹市中的人们急于寻求一处休闲、放松、恬静、清凉的好去处,呼吸户外清新的空气,闻闻野外泥土的芬芳,荡漾于翠绿大地之间,听听大自然中的鸟啼蝉鸣和潺潺流水声……解除一身的疲惫。

为了丰富我会会员及其子女暑期生活,增长见识、锻炼体魄并创造一个让会员之间加强沟通交流、商机合作以及父母与子女之间感情交融的机会,在友好合作单位——厦门泰禾集团的大力支持和倾情赞助下,商会8月份的会员日精心策划、安排了“十里蓝山亲子游”活动。




8月13日上午我们从厦门出发,不到一个小时我们便到达了令人向往的十里蓝山,只见眼前青山绵延起伏,层峦叠嶂,奇峰秀美,景色宜人,俨然一幅绝美的山水画卷,那棵有2000多年“高龄”的老樟树更是浑身写满了故事、镌刻着岁月的沧桑却依然挺拔屹立。从繁华的城市来到这世外仙境,大家都禁不住又一次欢呼雀跃,贪婪地呼吸着那新鲜的空气,感叹祖国河山的壮丽和生活的美好!


当我们进入十里蓝山景区马琪雅朵花海,一时间,花海中平添了一道靓丽的风景线,平日里各自忙碌的父母们此时总算又有了和自己宝贝们一起亲昵的机会,人们置身在浩浩花海中使得寂静的大山瞬间有了生气,引得游客们不时投来羡慕的眼光。

马琪雅朵花海中种植的各色鲜花竞相怒放,形成一片色彩斑斓的花的海洋,非常壮观,令人为之所震撼。“玛琪雅朵”为意大利最美丽、最高贵的一种鲜花名称,后被意大利一个民族部落所信奉,成为美和纯朴的象征,十里蓝山的花海取名为玛琪雅朵花海,大概也是借用马琪雅朵美丽纯洁的寓意吧!玛琪雅朵花海占地有12000平方,分草花区、油菜花区、灌木区、乔木区、三角梅园区等多区种植。花草种类丰富,鲜花四季常开,有:矮牵牛、石竹、四季海棠、长春花、孔雀草、醉蝶花、鼠尾草、一串红、凤仙、美人蕉、三角梅、凤凰木、红继木、紫薇、香樟等多样花草树种。花海依山势地形而建,配合四季节令穿插种植各类花种,使得季季有花、日日有花不再是神话,姹紫嫣红每日绽放。花海已是最受新人们喜爱的拍婚纱照的浪漫景点,不时有新人将他们人生的神圣时刻定格在这大山里的花海中,让花仙子见证他们美丽纯洁的爱情。

置身美景,漫游花海,大家脸上写满笑意,仿佛重回天真烂漫的童年,俯身亲近花色、花香,正所谓人面桃花相映成趣。大人小孩纷纷拿出手机争相拍照,想把这美景留住,永远珍藏在心中……从马琪雅朵花海直下,我们来到了传说中的寻梦谷……山因水而生秀,水因山而生幽。

闽南人杰地灵,山本就秀丽,山谷间有了潺潺流下的溪水,叮咚清脆的乐音,渲染了几分幽静和灵秀。寻梦谷就是这样一个让十里蓝山有“曲径通幽”之妙的小溪谷。幽静的小山涧分布着九个大瀑布,十几个小瀑布群,共有16级,号称“福建第一瀑布群”,形成了一个天然的地质奇观。在这里,你可以领略到资态各异的瀑布。盛水时节,瀑布飞流直下,  如天马奔腾,惊天动地。枯水期时节,清流潺潺,声韵清脆,宛如轻音乐协奏曲。山水相连,瀑布相依的人间仙境,无需修饰,自然天成,让人叹为观止,正是一个探幽寻梦的好地方。来到瀑布下,大家立刻情不自禁、兴奋不已,只见瀑布从几块大石中夺路冲出,虽只有数米高,看上去却如同银链齐垂一般,姿态十分优美。

5


那一股股水流,砸落水中,激起飞溅的水花,空中弥漫着蒙蒙的水雾,令人神清气爽。水流在山间蜿蜒曲折,又形成了多处大大小小的瀑布景观,各具特色。山间树木参天、藤条交错,富含氧离子的清新空气不仅清洗人的肺腑,还涤荡人的心灵。真是:尘务常喧嚣,世外有自然。携子游佳境,放情赛神仙.......

此外由泰禾集团打造的“泰禾蓝山院子”精装山湖高层及新中式院墅、蓝山书院的大气与精美等等也是同样成为景区中又一个个引人注目的风景线。

短暂的“十里蓝山”亲子游很快就结束了,但是它留给我们的美好回忆和无尽的感慨将会是永远的永远。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者