今天是:2017年10月19日  星期四

泉属商会

用勤俭的精神办企业

-徐州市福建商会赴徐钢集团考察学习系列报道之六

发布时间2017年7月18日  来源:徐州福建商会  阅读56次

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”这些年来,徐钢集团虽然获得了较好的效益,但是勤俭办企业的精神仍然没有丢,受到了考察团成员的好评。

徐钢集团的领导长期倡导“节约一分钱”的精神,从小处入手,大力营造厉行勤俭节约的良好氛围。在经营管理上,最大限度地降低非生产性支出,充分提高资源利用效率,切实抓好循环经济和节能降耗,收到了很好的效果。

集团充分利用1280M3高炉中产生的煤气和两座550M3高炉所产生煤气的压力差建造了三座余压发电机组,在保证高炉炉顶压力稳定的前提下,为集团带来了9280万度的发电量,不仅保持了煤气管网的压力稳定,还节约了能源,降低了成本。为了充分利用高炉、转炉中富余的煤气,实现能源二次利用及零排放目标,集团投资建设了煤气、蒸汽发电项目,年发电总量9亿多度。集团还进行了废水、废渣钢渣、炉渣循环综合利用,均取得了较好的环保效益和经济效益。

是的,勤俭节约不仅是一种精神,更是一种力量,一种能创造巨大社会财富的无穷力量,企业家们在这里看到了,也体会到了。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者