今天是:2017年10月21日  星期六

泉属商会

厦门市侨乡经济促进会顺利召开第四届会员大会

发布时间2017年7月28日  来源:厦门市泉州商会  阅读54次

7月23日下午,厦门市侨乡经济促进会在环岛荣誉酒店国宴会堂隆重召开第四届会员大会,150多位正式会员以举手表决的方式,民主选举产生了新一届领导班子。陈强韧当选第四届会长,吴松柏当选第四届监事长,张燕娜当选第四届秘书长。厦门市工商联副主席邱加海、厦门市社会组织管理局局长查忠明、市工商联会员组织部副调研员黄明等到会祝贺。

会议按规范的法律程序进行。会议由第三届会长苏福伦做第三届理事会工作报告,由洪祖答先生做第三届监事会工作报告,由常务副会长兼财经监督小组组长刘宗奎做第三届财务收支情况报告,由常务副会长陈强韧做《章程》(草案)修改说明,由副会长吴玉林做《会员大会选举办法》(草案)的报告,由常务副会长吴松柏做《第四届财务管理制度》修改说明,这六个文件均获得到会会员全数通过!

会上,常务副会长苏安静向大会介绍了第四届会费标准(草案),并当场进行投票表决。在大会审议通过的总监票人、监票人、计票人的共同统计下,厦门市侨乡经济促进会第四届会费标准投票也表决通过。

厦门市侨乡经济促进会第四届会长陈强韧先生致辞

随后,选举工作也一一顺利进行。会议选举产生第二届理事会和监事会。其中,理事会选举产生会长、副会长、秘书长;监事会也选举产生监事长、副监事长。会议还由新当选的秘书长张燕娜提名并聘任常务副秘书长和副秘书长。

选举结束后,新任会长陈强韧代表新成立的领导班子致辞。他表示,厦门市侨乡经济促进会将始终遵循“和谐·务实·担当”的办会宗旨,凝聚全体会员的智慧和力量,拓展为会员服务的领域;在提高侨促会吸引力、组织力、凝聚力和影响力的前提下,不断发展壮大队伍,积极构建联谊交流平台;努力提高会员素质,开创侨促会工作的新局面。努力搭建服务的平台,合作、沟通、交流的平台,文化的平台,爱心的平台,党建的平台。

厦门市社会组织管理局局长查忠明在致辞中希望侨促会一能进一步提升自身建设,二能进一步发挥纽带作用,三能进一步加强党组织建设。

厦门市工商联副主席邱加海出席并致辞,他充分肯定了侨促会取得的成就,并向侨促会提出三点希望:一要认真学习党中央的全会精神和习近平总书记系列讲话精神;二要加强领导班子建设,健全和完善各项规章制度;三要积极开展理想信念教育实践活动。

晚宴阶段,厦门市人大常委会原副主任庄亨浩先生、厦门市原副市长刘成业先生、厦门市人大常委会原副主任张斌生先生、厦门市总工会原主席陈垂康先生、集美区侨促会终身荣誉会长蔡罗莎女士等关心支持侨促会发展的老领导们也到会与大家一同欢庆。

厦门市侨乡经济促进会第四届秘书长张燕娜女士致辞

过去,侨促会打下了多项“第一”的牢固基础:第一家承办总部经济研讨会的民间组织;第一家实行“区、会联手、合作招商”的民间组织;第一家与境外社团缔结友好社团的民间组织;第一家与台湾社团光彩促进会结成姐妹会的民间组织;第一家与金融系统、通讯系统分别签订战略合作协议的民间组织。在这个基础上,新一届领导班子毫不气馁,他们高唱《爱拼才会赢》,携手迈进横亘在他们面前的“新常态”下的新的征程!

商会支部献唱会歌《万众一心创辉煌》

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者