今天是:2017年10月19日  星期四

泉属商会

用宽阔的胸怀揽人才-徐州市福建商会赴徐钢集团考察学习系列报道之三

发布时间2017年7月3日  来源:徐州福建商会  阅读59次

发展社会主义市场经济就必然会有市场竞争。而市场竞争的背后又存在着人才的竞争。所以,要办好企业绝对离不开人才。在揽才、用才方面,徐钢集团的做法给考察学习的企业家们留下了深刻的印象。

一是坚持“五湖四海”选人才。不问地域、不唯学历、不避亲疏,以愿意忠于和奉献企业为基点,以能力和业绩为衡量标准,只要是企业需要的人才,都尽可能选用。

二是通过“三情”文化引人才。根据钢铁工业发展的特殊情况,集团通过增进亲情、联络乡情、畅谈友情,全方位开发人才资源。几年来引进的许多高层次人才,都是通过“三情”文化牵线、搭桥、建立了感情而自愿来集团发展的。

三是采取“满足需求”用人才。对企业的各类人才能在情感上充分尊重、工作上大胆放手、生活上全面关心。目前,内部设施齐全、室外环境优雅的集团一期中高级人才公寓已交付使用,进一步提升了中高级人才的生活质量,也使得许多专业技术人员愿意把自己的一生托付给企业,把自己的聪明才智贡献给徐州的钢铁事业。 



 


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者