今天是:2017年12月17日  星期日

泉属商会

厦门南安商会流动党员支部开展“学习廖俊波,弘扬正能量——迎七一·表忠心”主题党日活动

发布时间2017年6月23日  来源:厦门南安商会  阅读390次

为了学习、弘扬廖俊波精神,遵照上级党委指示精神和商会党总支工作部署,在迎接中国共产党建党96周年之际,厦门市南安商会流动党员支部于6月23日下午开展以“学习廖俊波,弘扬正能量——迎七一·表忠心”为主题的党日活动,再次组织各位党员和入党积极分子学习从中央到地方各级党委关于开展学习廖俊波同志事迹的一系列指示精神,把“两学一做”学习教育和学习廖俊波同志先进事迹紧密结合起来,加强党支部自身建设,提高党员同志党性修养,当合格党员。

支部书记黄嘉楠同志在会上介绍了廖俊波同志事迹和习近平总书记、中央及各级党委关于学习廖俊波同志先进事迹的重要指示精神。廖俊波同志是“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。全体党员、入党积极分子要以廖俊波同志的先进事迹和崇高品质为镜子,向榜样学习,向先进看齐,齐心协力,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,共同用“奉献精神”换取商会会员的“满意指数”,并把扎实推进“两学一做”常态化与向廖俊波同志学习结合起来,和创建“四好商会”结合起来,不忘初心,砥砺前行,要增强“四种意识”,争做“四讲四有”合格共产党员。

大家交流、畅谈了在推进“两学一做”和开展学习廖俊波同志先进事迹的一些个人体会和感想,也对在学习教育过程中支部涌现的一些好人好事进行宣传、表扬,如支部组织委员陈文生同志最近回乡期间,知悉村里有位群众遇到特殊困难需要资助,他就主动与村干部取得联系,捐资三千元,为这个困难户解了燃眉之急;还有支部副书记郑明芳、支委赵守新、陈文生积极参加国宇健康管理中心举办的“心肺复苏急救”培训,并庄严承诺:一旦社会、群众有需要的时候要挺身而出,为挽救宝贵的生命献出一份微薄之力;青年党员林欣平同志以一个共产党员应有的政治敏感和责任感,密切关注商会微信群舆论动态,并对严格群管理提出了宝贵的意见和建议。交流中大家都充分认识到:或许我们受所处的时代、环境和工作性质的限制不可能轰轰烈烈,但是我们也可以在细微之处体现一名共产党员的作用,例如在创建商会党员活动室时,支部每位同志积极响应总支、支部号召,踊跃捐赠图书,同样是在履行义务,是体现一种态度,展示一种精神。

会议还传达、学习、研究、讨论了其它相关党务工作:

一、传达、学习各级党委关于非公党建的指示。

二、支部要坚持完善管理和规范管理,特别是党员管理,着力加强党员同志的党性修养教育,要注重学习,提升政治素质和理论水平。

三、要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从每一位党员做起。除了要积极参加商会党总支和本支部活动,也要积极参加商会开展的活动并且模范带头,真正落实“党建促会建,会建强党建”的总体工作思路。

四、研究讨论王雪婷同志为发展对象的事项以及继续积极培养政治上成熟、入党动机纯洁的民营经济人士向党组织靠拢。

五、发动与会党员同志就支部今后的工作提出意见、建议。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者