今天是:2017年12月15日  星期五

泉属商会

徐州市福建商会组织会员企业赴江苏徐钢集团参观学习

发布时间2017年6月21日  来源:徐州福建商会  阅读272次

6月17日上午,徐州市福建商会组织近60名企业家,赴会长单位、大型钢铁企业—江苏徐钢集团参观考察。

在江苏徐钢集团领导的陪同下,参观团参观了发电厂 、轧钢厂、总部大楼和企业展厅、荣誉室等。随后,参观团成员与江苏徐钢集团高层进行了座谈。江苏徐钢集团董事长 、徐州市福建商会会长王爱钦介绍了徐钢集团的发展历程和前景规划。徐钢集团经过多年的发展,现拥有1座1280立方米 高炉;2座500 立方米高炉;1座1500吨、2座600吨转炉;年产钢材300万吨。产品螺纹钢荣获“江苏名牌产品”、企业荣获“全国钢铁行业先进集体”、“中国制造业500强”称号。为了适应供给侧结构性改革、促进企业转型,从今年起徐钢集团开始实施五大目标:建设1座年吞吐量300万吨的水运码头;1座年进出能力1000万吨的绿色装配式物流园。总投资20亿元。

参观团成员在座谈会上纷纷发言,表达了观后感受,概括起来就是“感叹”、“震撼”、“学习”等字眼。大家认为,通过参观很受鼓舞和启发,企业的发展固然离不开外部环境的影响,但是最根本的还是在于企业自身,在于企业领导者的决策、思路、用人机制、管理方式等。

徐钢集团近年来不断发展壮大,已成长为全国大型钢铁工业公司,年销售收入已达150亿元,为徐州地方经济的发展做出了较大贡献。徐钢的经验和做法,归纳起来主要有以下几点:一是领导层思想敏锐,善于抓住市场机遇,科学、正确决策;二是完善各项管理工作,创新发展;三是以宽阔的胸怀招揽人才,做到人尽其才,为我所用;四是以人为本,善待员工,企业与员工共存、共荣、共成长;五是用勤俭节约的精神办企业,实施有效的节能降耗措施,杜绝跑冒滴漏;六是企业发展,不忘回馈社会。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者