今天是:2017年12月14日  星期四

泉属商会

“百会帮百村”系列报道:深圳市南安企业协会再次到向阳乡马迹村 为萌芽绿茶合作社股民分红

发布时间2017年6月8日  来源:南安市工商联  阅读286次

6月7日,仅在南安市召开“万贤扶千户”攻坚大会后的隔天,深圳市南安企业协会会长张程毓带领协会党支部书记洪天旺等一行再次来到挂钩帮扶的向阳乡马迹村,为入股萌芽绿茶合作社的贫困户带来股金分红,24户贫困户每户分红300元,并向每户贫困户发放慰问金400元。南安市人大党组成员、向阳乡挂钩市领导潘爱忠,南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)副主席李景志及向阳乡党委副书记陈志俭、副乡长陈巧芬等乡、村领导出席活动。

据了解,深圳市南安企业协会挂钩帮扶的马迹村24户贫困户中,有5户贫困户在“万贤扶千户”的名单中,深圳市南安企业协会此行决定将“万贤扶千户”与“百会帮百村”活动共同推进,双管齐下,助力南安脱贫攻坚战。

深圳市南安企业协会会长张程毓表示,向阳乡领导和马迹村领导办事效率高,绿茶基地建设开展迅速,虽然茶叶的收入对于扶贫工作来说并不多,但这其中的意义很大。协会愿将马迹村的绿茶推广到市场上,乡民们在这方面有什么建议可以向协会提议,希望茶叶的收入一年比一年好,村民早日过上幸福生活。

南安市人大党组成员、向阳乡挂钩市领导潘爱忠感谢深圳市南安企业协会在参加完“万贤扶千户”活动后,又立马赶到向阳乡马迹村开展扶贫工作,实实在在的为贫困户做事。希望贫困户在脱贫过程中认真听取乡领导、村两委的指导,也希望乡、村两级的领导将扶贫工作扎实做好,把合作社开展、落实好。

南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠在会上提出四点希望:一是希望合作社借鉴其他地方类似的发展经验,并规范管理,让合作社真正惠及贫困户。二是希望深圳市南安企业协会继续关心支持合作社的发展;三是希望贫困户树立脱贫的信心,四是希望深圳南安企业协会继续推进市委市政府号召的“万贤扶千户”活动。  

随后,深圳市南安企业协会一行走访看望了两户贫困户,并向他们每户发放了1000元慰问金。

据了解,深圳市南安企业协会与向阳乡马迹村开展结对帮扶活动以来,到目前为止共捐出帮扶款项58.6万元,其中10.5万元用于支持村委会建设萌芽绿茶合作社,组织贫困户开展绿茶种植,贫困户可免费入股,每年领取一定的分红。由于目前绿茶基地刚建成,合作社收益并不多,协会计划2017年底再次分红300元。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者