今天是:2017年12月17日  星期日

泉属商会

厦门市南安商会积极推动民企与国企合作

发布时间2017年6月1日  来源:厦门南安商会  阅读91次


国企民企融合迎来新一轮的发展大潮,厦门市南安商会勇立潮头,充分发挥商会平台作用,积极为会员企业引入优质资源。5月27日,厦门市南安商会集体走访企业活动走进集美杏林,凝聚乡情,共话商机。

走访团首站抵达副会长单位——厦门乘安汽车销售服务有限公司。乘安汽车专业人员现场向走访团一行介绍了乘安汽车的发展历程,及企业相关产品。据了解,厦门乘安汽车成立于2007年,总经理黄金圣是个爱拼敢闯的南安人,白手起家。在他的努力下,汽车销售量曾一度达到福建同行、同类产品第一。数年以来,他创办的乘安汽车日益壮大,如今在厦门岛内外已开设多家4S店。

国企民企融合发展单一性到现在的广泛性,像今天这样的力度和广泛性前所未有。当天行程第二站,厦门市南安商会带领商会会员走进位于灌口机械工业园的厦门厦工重工。在厦门厦工重工的户外操场上,很多传统实业出身的民营企业家着实过了一把“互联网+”的瘾。一辆无人驾驶的“智能挖掘机”惊艳眼球,操作员在五十米外遥控,智能挖掘机灵活起吊、摆动、行走,大家纷纷赞叹厦门厦工重工的科研实力和创新精神。在座谈会上,厦门厦工重工的相关部门负责人介绍了厦工重工的历史,以及企业现有专业汽车产品和设备租赁等等业务。


厦门市南安商会秘书长黄嘉楠表示,民营企业的资金和技术进入国企,对双方的发展都是利好。厦门市南安商会现有多家企业与厦门厦工重工已经有业务往来,我们希望通过今天的走访活动,积极推动国企民企融合。

一直以来,厦门市南安商会实时了解会员动态,作为同区域会员的联络员,不断地拉近会员与商会、会员与会员之间的距离,真正地成为会员之家。今年,厦门市南安商会还被评为五A级社会组织,这是目前厦门地区唯一一家获得该最高等级的异地商会。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者