今天是:2017年10月21日  星期六

泉属商会

西安市南安商会党支部西柏坡开展“重温誓言 不忘初心”学习活动

发布时间2017年5月23日  来源:南安市工商联  阅读388次

5月19日至22日,西安市南安商会党支部书记陈江鸿、副书记王艺明带领部分党员、积极分子及商会永远名誉会长、执行会长、办公室人员同赴著名革命圣地和爱国主义教育基地西柏坡参观学习,重温党的光辉历史,接受传统教育。

“新中国从这里走来”!来到这里,我们对老一辈革命家走过的路有了更深刻的了解,进一步增强了责任感。“两个务必”我们一定不能丢,要坚持下去!”

在革命圣地西柏坡,全体成员怀着十分崇敬的心情,在领袖们的故居接受革命教育;在伟人工作战斗过的地方聆听先辈们艰苦奋斗的故事;在七届二中全会旧址悬挂的党旗下,支部的党员再次举起右手,重温入党誓言。

瞻仰了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、七届二中全会旧址、西柏坡纪念碑。参观中还能听到播放毛泽东主席语重心长的谆谆告诫:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步……中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”

通过这次参观教育学习,所有党员、积极分子纷纷感叹共产党创业之艰难及今天的幸福生活来之不易,在今后的生活、工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,保持艰苦奋斗的精神,要做两学一做,不忘初心的合格党员,为党的发展贡献自己微薄的力量。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者