今天是:2017年10月20日  星期五

泉属商会

上海德化商会正式成立

发布时间2017年5月23日  来源:德化县工商联  阅读84次

5月21日,上海德化商会第一次会员代表大会在上海黄浦江畔尚9·一滴水宴会厅隆重召开,300多名会员代表出席大会,大会选举德化县政协副主席、冠福控股股份有限公司董事长林文昌为首届会长。县政府县长刘德旺、县政协主席温文英,县委常委、统战部长林祖传,县人大副主任苏惠生、县政府副县长蒋文强以及省、市驻沪办领导和德化异地商会、兄弟商会代表近700人出席首届理监事就职仪式。      

据统计,目前在上海的德商有3000多人,涉足包括陶瓷、房产、酒店用品、建筑建材、金融、商超、鞋服、印刷、果品、会展服务、高新科技等诸多行业。二三十年来,德化人凭着“敢想敢做敢拼”的胆略和气魄,在上海已闯出了一片新天地,成就了自己的创业梦想。上海德化商会的成立,不仅为在沪德商搭建了交流沟通互动、信息资源共享、抱团合作发展的新平台,而且也搭起了沪德两地企业家加强合作的桥梁和宣传德化的窗口。

在就职仪式上,刘德旺县长要求上海德化商会成立后,要展现“崇文尚德、包容善化、传承创新、敢拼敢赢”的德化精神风貌;要聚集全力,共享信息,达到“以友促商、互动互利、优势互补、共同发展”的目的;要情系家乡,关心支持家乡的建设,把理念、信息、技术、项目、资金、人才带回家乡,为家乡建设添砖加瓦。

当选会长林文昌表示将秉承办会宗旨,以高度的责任心和奉献精神,带领理事会成员和发挥各方面的智慧,借助上海作为我国经济、科技、金融、会展、航运中心的现代化国际大都市优势,努力把商会建设成为支持和推动德化人在上海创业的“加油站”、“参谋部”;要以上海德化商会成立的契机,发挥新优势,带领在沪德商敢作为、勇担当,再次出发投入到商海中,做大做强各自的企业,回报社会、回馈家乡。

德化,是千年古县,三大古瓷都之一,陶瓷发祥地,也是全球首个和唯一的“世界陶瓷之都”。德化陶瓷以“白”见长,被称为“世界白瓷之母”,素有“世界白瓷看中国,中国白瓷看德化”之称;瓷雕技艺独树一帜、享誉天下,早在宋元时期,德化陶瓷就漂洋过海,成为“海上丝绸之路”的重要出口商品,轰动世界瓷坛,被誉为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”。

(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者