今天是:2017年10月18日  星期三

泉属商会

徐州市福建商会围绕重点做好商会工作

发布时间2017年5月11日  来源:徐州福建商会  阅读98次

徐州福建商会成立以来,围绕重点做好商会工作,取得了较好的成绩,2013-2014年连续二年被评为徐州市工商联先进集体,2015年-2016年连续二年被评为江苏省工商联商会组织先进单位。他们的做法是:

一、围绕提高领导班子的影响力,不断完善约束和监督机制。商会成立后及时制定了“关于加强领导班子建设的意见”,提出了六条具体措施和“七个带头”的要求;始终强调依章依规办会,坚持集体研究作决定;注意发挥监事会的作用,在领导班子内部倡导自我约束和加强相互监督;每年按时召开会员大会,报告商会工作和财务状况,接受会员的监督。

二、围绕提高会员的整体素质,不断加强对会员的政治引导。商会积极开展“七个创建”和争先创优活动,表彰先进,弘扬正气;广泛宣传“闽商精神”和“徐商精神”, 引导会员自觉树立良好的社会形象;采取多种形式开展对会员的诚信守法教育,努力培养会员的诚信守法意识;注意发挥党支部和党员的作用,当好示范排头兵。目前会员中已有20多人提出入党申请,其中有5人被吸收入党。

三、围绕支持会员企业的发展,不断探索服务会员的新途径。利用商会自有资金,帮助解决流动资金需求54家3000多万元,支持了会员企业的发展;建立了信息交流平台,促进了多家会内合作企业的建立;协助近20家会员企业成功举办了产品展销会、开业庆典等活动,扩大了企业的影响;多次出面处理有关的经济和社会纠纷,维护了会员企业的合法权益;采取多项措施解决会员子女的入学问题,解除了会员的后顾之忧。

四、围绕规范商会的管理工作,不断完善各项制度和措施。商会根据实际情况,陆续制订20多项制度和工作职责,形成了用制度管人、管事、规范商会活动的良好局面;逐步培养成事前有方案,事中有记录,事后有总结的工作习惯;财务管理、走访慰问、资料建档、来宾接待等各项工作越来越趋于规范。

五、围绕扩大商会的社会影响,不断加强宣传报道工作商会高度重视宣传报道工作为会员企业发展创造宽松和谐环境及扩大商会影响力的作用,专门安排人员负责此项工作;每年都根据年度工作计划制定宣传报道计划;利用各种机会加强同新闻媒体的沟通和交流;充分发挥网站、微信群等的宣传作用。到目前为止,商会已在全国二十多家网站、报刊、电视台刊登、转载或播出活动信息600多篇次。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者