今天是:2017年10月24日  星期二

泉属商会

南商召开党总支民主生活会

发布时间2017年4月27日  来源:厦门南安商会  阅读455次


四月二十四日下午,厦门南商党总支在会所召开今年第一次党总支委(扩大)民主生活会。

会议分两个阶段进行。

第一阶段:传达:

(一)省委常委、市委书记裴金佳书记四月十二日调研我市非公领域党建工作的指示要点,特别强调要以更大力度抓好非公企业和社会组织党建工作,使党组织成为推动非公企业和社会组织健康发展的政治核心和政治引领;特别强调要强化两个覆盖(组织覆盖和工作覆盖)、发挥两个作用(党组织作用和党员作用)、树立两种典型(非公企业党建典型和社会组织党建典型)。裴书记着重指出:党的工作重心、执政基础、活力源泉都在基层党支部,要坚持围绕发展这个中心,以有为赢有位。

(二)传达市委党校举办“厦门市社会组织党组织书记示范培训班”的有关领导讲话和市委文件精神,特别强调当前社会组织党建要与非公企业党建齐头并进,抓住关键少数,抓实基层支部,坚持问题导向、先锋先进典型示范作用。

(三)传达习总书记、中央组织部、省委、市委及厦门南安两地党组织关于在全国开展向廖俊波同志学习的文件精神,特别强调要学习廖俊波同志一心为党、全心为民、廉洁奉公、扎实工作的先进事迹,结合“两学一做”深入开展“做合格党员”活动。

(四)布置上半年要开展的几件工作:

1、开展党支部基本建设年活动。各支部按要求开好民主生活会和平常的“三会一课”制度,并开展党支部的独立活动,切实把支部工作抓细抓实;

2、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;

3、建设党员e家,按月缴纳党费,促进党务工作规范化;

4、发动党员和积极分子捐书,建好“党员活动室”,并号召党员带头学习,努力建设学习型党组织;

5、每位党员企业家的办公桌上都要摆放党旗和国旗,参加党务活动要佩戴党徽,亮出身份。

第二阶段:民主生活会,主题为“当好党的人,画好同心圆”。

李书记首先发言,他首先与大家分享八年来商会党建工作的苦与乐,也分享了这次培训班的感受和获益,并动情地说,咱们在座的六位支部书记都是一面党旗,我们入了党就是党的人。我们要解决真正的思想入党,就要摆正党和个人的利益关系,不能徒有虚名。今天“两学一做典范基层党组织”这块沉甸甸的金牌,不是掉下来的,而是大家努力赢来的,荣誉是集体的,是厦门南商的共同财富!我们一定要不忘初心,继续前进,当好党的人,画好同心圆。

会上,与会的同志围绕“搞建设、促提升、创共赢”的党建总体思路积极建言献策。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者