今天是:2017年10月21日  星期六

泉属商会

新竹清华大学两岸企业家研习班开班 市委统战部、工商联领导为厦门市南安商会“南商学苑”授牌

发布时间2017年4月24日  来源:厦门南安商会  阅读149次

4月22日,在厦门总商会六楼会议室内,传来阵阵清华大学校歌,令人向往。当天,厦门总商会大讲堂“科技营销与创新”暨新竹清华两岸企业家研修班全国首期班正式开班,吸引了一百多位学员参与,学习氛围浓厚,厦门市南安商会秘书长黄嘉楠等十位企业家学员参加此次活动。

厦门市人大常委副主任陈昭扬,厦门市人民政府台湾事务办公室主任黄河明,厦门市委统战部副部长、厦门市工商联(总商会)党组书记陈永东,厦门市工商联(总商会)副主席蓝萍,厦门市台商投资企业协会会长吴家莹,清华海峡研究院顾问、清华大学厦门校友会荣誉会长王水菊,新竹清华大学科技管理学院副院长、EMBA执行长丘宏昌以及与新竹清华两岸EDP中心签订战略合作的4家商(协)会代表出席开班仪式。

此次论坛由厦门总商会指导,新竹清华大学科技管理学院主办,新竹清华科管院两岸EDP发展中心荷清教育承办,旨在为两岸企业家打造持续成长、学习交流及互通互融的平台。

陈永东书记接受《商汇》采访时表示,厦门总商会作为会员之家,一直致力于为广大民营企业家搭建再学习的平台,开设了总商会大讲堂、总裁班、会长班等多个品牌项目,每次开课都获得企业家们积极响应,学习成效显著,意义重大。

知悉此次论坛课程的开设是为了打造两岸企业家交流对接的平台,黄河明主任十分欣喜。他说:“海峡两岸文化同根同源,经济互补交融,新竹清华两岸EDP· 商会学院通过课程,将两岸的企业家组织起来一起学习,不仅能实现业务上的合作,也是推进两岸企业家情感交流的好办法,很有意义。”

终身学习,革故鼎新。正如蓝萍副主席和吴家莹会长在致辞中表达的同一观点:学习,是每个人一生的课题,是一场没有尽头的马拉松。对民营企业家来说,学习尤为重要。在这个知识与产品、思维与观念更新换代速度快得令人瞠目的时代,原地不动是最大的退步。特别是全球经济危途茫茫、瞬息万变、难于捉摸,许多企业面临前所未有的困难,有些抵御不住经济危机的大潮纷纷亏损和被迫倒闭。而有些企业却能屹立不倒,甚至在“危”之中抓住“机”,实现转型升级、跨越发展,这主要源于企业对市场的把控和未来发展形式的认识,而归根结底在于企业要不断的创新、变革、学习。

越来越多的企业渐渐认识到学习的重要性,纷纷加入学习大潮。因此,新竹清华大学科技管理学院、厦门荷清教育咨询有限公司联合启动新竹清华大学两岸EDP发展中心,打造新竹清华两岸EDP·商会学院,引导商协会及企业家构建学习型商会组织,抱团学习,引领新风,术业并进,厦门市南安商会也与其签订战略合作协议。开班仪式上,厦门市委统战部副部长、厦门市工商联(总商会)党组书记陈永东为厦门市南安商会“南商学苑”和新竹清华大学-厦门市南安商会战略合作单位授牌。

厦门市南安商会秘书长黄嘉楠在接受记者采访时说道:近两年,市场越发变幻莫测,商会需要更多元化的、更有建设性的思路,为了不让企业家迷失在这场巨大而复杂的变局中,商会必须要起引导作用,带动更多的会员学习创新思维,助推会员取得更好的成绩。厦门市南安商会组织了十几个企业家前来学习,收获很大。商会将为南商企业家们拓宽视野,学习本领 增长见识提供更多机会,挖掘一大批富有朝气,极具活力的优秀南商典型,在厦门、南安两地乃至全国展示南商企业家奋发有为、昂扬向上的企业家风采。

据悉,首期班由丘宏昌教授带来为期两天的“科技营销与创新”的课程,内容丰富。丘宏昌表示,清华大学两岸EDP发展中心承袭 “以人为本,科技为用”的思维,将管理的人文观注入科学理论之中,课程将让学员们大有收获。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者