今天是:2017年12月12日  星期二

泉属商会

厦门南商组织健康公益培训

发布时间2017年4月24日  来源:厦门南安商会  阅读141次

高节奏的生活,竞争空前激烈,身心也面临巨大压力,因此,心脏骤停的现象屡见不鲜,且逐步向年轻化蔓延。医学界认为:当一个人心脏骤停时,在4分钟内进行急救是挽救生命的黄金时间。学会心脏骤停复苏技术是利己利人,功德无量的大事,也是每个有为公民工作、生活和居家旅行必备的技能,高质量的CPR培训是保障城市安全的重要一环,必须大力普及。

厦门市南安商会常务副会长单位“厦门湖里国宇门诊部”联手“美国心脏协会心血管急救培训中心”一直致力于为社会各机构提供专业的心肺复苏培训,以提高心脏骤停患者的生存率。据悉,几个月来,该管理中心已经为相关单位培训十多期的心肺复苏急救技能,为创建和谐、稳定、幸福的社会作出了应有的贡献。正如国宇健康管理中心郭东宇先生所指出的:这样的公益培训是一件很有意义的事,掌握高质量CPR技能是出于对生命的敬畏、是出于爱心的,这是挽救他人生命的技能,是一件功德无量的善事。

为了弘扬厦门南商“慈善扬会,公益先行”的良好品德,在商会的积极协调下,4月22日下午,国宇健康特地为厦门市南安商会热心会员举办“心肺复苏急救培训”专场。20多位商会成员在相关医生的悉心指导下,通过学理论及现场模型操作等训练,基本掌握了心肺复苏急救的技能,经过考核获得了美国心脏协会AHA基础生命支持证书。

参与培训的商会学员表示,学习了这门技能,就是要在别人有需要的时候站出来派上用场,救人于危难之时。厦门市南安商会流动党员支部特地组织了三位支部委员参加了此次培训,并拟组建“共产党员心肺复苏应急小分队”,承诺在其所在的企业周边、社区以及居家旅行等公共场合,一旦遇到有心脏骤停的危急关头,要勇敢地参与急救,献出自己的一份爱心,彰显一名共产党员的先锋模范作用,用行动来践行“两学一做”。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者