今天是:2017年10月18日  星期三

泉属商会

“厦门市商(协)会2017年第一次秘书长联席会”成功举办 我会黄嘉楠秘书长于会上作经验体会分享

发布时间2017年4月10日  来源:厦门南安商会  阅读184次

4月7日上午,由厦门总商会牵头,厦门市浙江商会与厦门市金华商会联合主办的“2017年第一次厦门市商(协)会秘书长联席会”于五缘湾红星美凯龙成功举办。厦门市工商联(总商会)相关领导、厦门市工商联(总商会)蓝萍副主席等相关领导及各团体会员单位代表、新闻媒体等150多人共同参加了此次会议。会上,厦门市南安商会秘书长黄嘉楠就“如何当好社会组织的秘书长”这一话题展开分享,与大家交流经验。

黄嘉楠担任厦门市南安商会秘书长多年,从最初的半路出家、懵懵懂懂到现在的游刃有余、风生水起,这期间既有成功的实验探索,也有失败的经验教训。不得不说,厦门市南安商会能够通过厦门市社会组织等级评估专家委员会审定评为五A级社会组织,能够获得泉州市五好基层商会、福建省十佳服务典范社会组织、泉州市优秀异地商会等荣誉和成就,这其中除了商会领导班子的坚强领导,商会全体成员的共同努力,也有黄秘书长多年以来所洒下的辛勤汗水。

此次黄秘书长的分享不似学术论文般长篇大论,反而像是和老朋友聊天沟通一样侃侃而谈,他从自己至今长达九年多(含筹备工作)的社会组织工作经验中深深体会到:作为社会组织主心骨的秘书长这一职位,必须要联系上下左右内外、协调各个方方面面,必须有强烈的责任心、能吃苦耐劳保持定力,必须思路清晰、能开拓创新。 他就个人看法与大家分享秘书长应该做到的三个勇于:一、勇于坚守,吃苦耐劳;二、勇于开拓,挖掘潜力;三、勇于创新,做出特色。他认为,一个优秀的社会组织秘书长,不一定是十全十美,但一定要能做到把最忠诚的服务、最辛勤的劳动、最完美的思路、最佳的办事效率奉献给自己所在的商协会。他从“情感、态度、价值观”三个基点,诠释了一个社会组织工作者应有的境界、情怀和素养。

在场许多社会组织秘书长都在黄嘉楠秘书长朴实、真切的分享中得到启示和思考,大家颇感受益匪浅,会后更是与之热烈讨论、交换意见,并提出抽空到厦门市南安商会交流学习的意愿。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者