今天是:2017年10月18日  星期三

泉属商会

南安市浙江商会和南安市固始商会到德化县开展精准扶贫工作

发布时间2017年2月23日  来源:德化县工商联  阅读306次

2月22日,南安市浙江商会、南安市固始商会在泉州市工商联副主席黄珍红、调研员吴军川、南安市工商联副主席李景志的带领下,先后深入到德化县三班镇蔡径村、浔中镇石山村开展精准扶贫工作,德化县委常委、统战部部长林祖传参加活动。

三班镇蔡径村是南安市固始商会在泉州市开展“百企帮百村”精准扶贫行动中挂钩结对帮扶的村。蔡径村虽坐落于有“中国茶具之乡”三班镇的西部,但是,由于受自然条件、基础设施等因素制约,经济发展缓慢,因病因灾致贫的贫困户还有6户。南安市固始商会常务副会长潘中义、秘书长王红军在与三班镇蔡径村村两委座谈中表示,将尽商会之所能,从劳动力就业、农产品销售、种养业发展启动资金等方面给予贫困户进行帮助和解决,为打赢脱贫攻坚任务尽商会应有的社会责任。

浔中镇石山村是南安市浙江商会在泉州市“百企帮百村”精准扶贫行动中挂钩结对的村。座谈会上,浔中镇党委书记黄世兴介绍,由于该村位于晋江、闽江的源头,规模化养殖、工业发展受到限制,致使全村还有10户贫困户,镇党委、政府将抓住该村位于城郊和彭村水库建设后的优势,发展乡村特色旅游项目,增加村财和群众的收入,打赢这场脱贫攻坚战。南安市浙江商会会长王仁忠、执行会长楼建国表示将积极配合和参与浔中镇的精准扶贫开发工作,为困难群众早日脱贫履行商会的社会责任。

泉州市工商联黄珍红副主席希望结对双方要加强联系沟通,共同制定帮扶计划和措施,通过开展多种形式的帮扶工作,为泉州市提前实现脱贫攻坚任务的目标贡献力量。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者