今天是:2017年12月17日  星期日

泉属商会

石狮市安溪商会名誉副会长章海木先生:倾心倾力打造温馨职工之家

发布时间2017年1月17日  来源:石狮市工商联  阅读466次

企业发展的动力源泉是企业职工,而工会正是两者之间的“连心桥”。自2010年当选富贵鸟公司工会主席以来,章海木尽心尽责当好数千名富贵鸟职工的“娘家人”,为职工争福利,助力企业发展。

职工夫妻房、职工书屋、健身房、职工集体婚礼、组织职工上大学深造充电……很多人说,在富贵鸟上班很幸福。得益于公司管理层的重视,在章海木及其所在工会的争取之下,各项职工福利应有尽有。此外,富贵鸟还创办了“儿童之家”,对职工子女进行课外辅导;开设职工子女夏令营,每年暑假为职工留守子女举办形式多样的兴趣班;购置专门用于接送职工子女上下学的校车,解决职工的后顾之忧。在有效改善职工生活环境的同时,也极大调动了广大职工的工作积极性。

在工会的推动下,富贵鸟每隔一段时间都会举办一次民主管理议事会活动。凡涉及职工切身利益的公司规章制度、重大决策、经营变革或政策建设等,都会提报到民主管理议事日进行讨论。让职工在维护自身权益的同时,亦能为企业的发展献计献策,参与企业的管理。

不仅在石狮,哪怕放眼全省众多基层工会当中,富贵鸟工会的建设成果依然可圈可点。凭借诚意十足、颇具特色的职工福利制度,不仅让富贵鸟先后荣获全国模范职工之家、福建省五一劳动奖状、全国工会先进重点培育单位、泉州市和谐企业、泉州市感动员工十佳民企等称号,连带着章海木本人也荣获泉州市劳动模范、福建省厂务公开民主管理工作先进个人等称号。

正是由于长期开展工会工作,作为新一届的政协委员,章海木理所当然地把目光投放在企业职工身上。为此,他于今年政协会议上提交了一份《关于试行一线产业工人素质提升工程的建议》提案。他表示,面对产业转型调整和经济下行压力,企业、政府应进一步加强职工队伍建设。另外,应从提升医疗、教育、食品、环境等多方面切入,提升职工工作、生活条件,全力打造宜居宜业城市,厚积薄发,以便实现石狮经济的再次腾飞。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者