今天是:2017年12月16日  星期六

泉属商会

徐州福建商会会长王爱钦谈企业转型和创新发展

发布时间2017年1月12日  来源:徐州福建商会  阅读490次

近日,江苏闽商高峰论坛在南京举行。徐钢集团董事局主席、徐州福建商会会长王爱钦作为邀请嘉宾之一,就“共享经济下的企业转型与创新发展”发表了演讲。

徐钢集团成立于2003年。目前是一家以钢铁经营为核心,集房地产开发、焦化生产、国际贸易于一体的综合性企业。年营业收入超百亿元,位列中国制造业500强。

他在谈到企业转型时说,集团成立正值钢铁行业大发展、高利润的时期,当时企业有了超常规的发展。2010年起,他已经逐渐感觉到金融危机带来的影响,经过深思熟虑,于2012年果断调整了企业发展规划,不再扩张规模,而是注重节能环保和提升效益。实践证明,企业适应形势发展和政策的要求,及时进行转型升级,不仅避免了被市场、社会和政策淘汰的风险,也使企业走上了继续前进的新生之路。

在谈到创新发展时,他强调指出了两点,一是要用心学习、接受创新的理论,用“五大发展理念”去转变、清除陈旧的经济发展观,在企业积极采用互联网等先进的科学技术;二是在国家“供给侧改革”和去产能政策落实的大环境下,要坚持与上级的要求保持一致,与企业的员工共享荣辱,去不断探寻企业新的利润增长点和可持续发展的道路。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者