今天是:2017年10月23日  星期一

泉属商会

长沙市泉州商会隆重举行十周年庆典

发布时间2016年12月30日  来源:经济联络部 洪学军  阅读414次


12月26日,长沙市泉州商会在世纪金源大饭店隆重举行成立十周年庆典。泉州市政协副主席李冀平、泉州市委统战部调研员上官春安、泉州市工商联调研员吴军川等应邀出席庆典。长沙市相关领导、政府各级主管部门,全国在湘异地商会、在湘闽籍商会、长沙市各商、协会会长、秘书长及部分新闻媒体,长沙泉州商会全体会员共500多人欢聚一堂。

泉州市政协副主席李冀平在庆典仪式上讲话。他指出:长沙市泉州商会成立十年来,在长沙市委、市政府高度重视及相关部门的关心支持下,在新老两任会长的带领下,在全体商会会员的共同努力下不断发展壮大,荣获了“湖南异地商会兴湘贡献奖”和“5A商会”等荣誉称号,在商会建设、会务发展、维权服务、社会公益等方面均取得了可喜的成绩,为闽湘两地的发展做出了积极的贡献。他衷心希望长沙市泉州商会以成立十周年为新的起点,并对商会下一阶段的发展提出了三点希望:第一,要积极参与全面建成小康社会建设,推动商会企业在“十三五”创新发展。希望在湖南创业的泉籍企业家科学准确研判市场形势,主动适应经济发展新常态,着力调整企业发展规划,依靠科技创新、管理创新,加快传统企业的转型升级,不断提升企业自身的竞争力和成长力。第二,要加强商会自身建设,努力打造学习型、创新型、国际型的新型商会。在经济发展新常态下,要加强对新经济政策的学习,组织企业家进修和培训,学习国家出台的一系列政策、措施,提升企业家的学习力,打造学习型商会;要努力引导企业转变发展方式,特别是在思想观念,发展模式、发展业态等方面跟上形势的发展,坚持创新引领,使企业成为创新型主体,打造新发展观指导下的创新型商会;要重视发挥泉州侨乡华人华侨众多的优势,加强商会国际人才团队建设,积极包团“走出去”,开拓“一带一路”新兴市场,拓展新的经济增长点,建设国际型商会。第三,要主动融入国家发展大局,在“十三五”期间,为推动闽湘两地和泉州与长沙两市的经济发展做出新贡献。

庆典活动还邀请著名经济学家吴金明为商协会、泉州商会会员们作宏观经济报告会,并进行“五好商会”的表彰,精准扶贫捐赠仪式和教育基金捐赠仪式等。    

会后,泉州市政协副主席李冀平一行分别走访了长沙市泉州商会和湖南省福建总商会,李冀平对商会工作给予了充分的肯定和高度的评价。他希望商会要继续带领全体会员,在十八大精神指引下,更好地弘扬闽商精神,展示闽商形象,凝聚闽商力量,继往开来,开拓进取,使商会工作再上新台阶。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者