今天是:2017年10月18日  星期三

泉属商会

厦门市南安商会组织出席“菲律宾南安公会第十四届暨菲律宾南安商会第二届理(监)事会就职典礼”等系列活动

发布时间2016年11月29日  来源:厦门南安商会  阅读127次

2016年11月24日至28日,厦门市南安商会九位代表在常务副会长王志敏、秘书长黄嘉楠的带领下飞越南中国海奔赴菲律宾首都马尼拉,在短短几天时间里,先后参加了“菲律宾成功中学校友会成立二十周年庆典、菲律宾南安公会第十四届暨菲律宾南安商会第二届理监事会就职典礼、菲律宾南安官桥锦亭同乡会新一届理监事会就职典礼“等系列活动,所到之处均受到在菲南安乡亲的热情款待和无微不至的照料。

多年以来,菲律宾南安公会、菲律宾南安商会等在菲南安社团在历届理(监)事会、众多在菲乡贤的辛勤工作和热情参与下,已然成为海外南安异地社团中的一面面旗帜,为菲律宾当地乡亲、家乡南安甚至祖国事业的发展做出了积极的贡献,是大家学习的楷模,尤其是他们为远道而来的客人所做的细致、精心的活动安排和详细、周到的照顾,更是让我们倍感温馨和亲切。这种种都让人深刻体会到海外乡亲强大的凝聚力和深厚的爱国爱乡情怀。

这几天,厦门市南安商会的几位代表沉浸在欢乐与亲情的海洋之中,也见证了海外南安乡亲社团的旺盛生命力。


“把心贴着南安,从此再没有遥远,把心贴着南安,从此再不会孤单。放不下,生我疼我的娘亲父老;捧不起,养我爱我的后土皇天。”一曲《把心贴着南安》让在场的无数南安乡亲热泪盈眶,一句亲切的问候让大家心心相连,短暂的菲律宾之旅很快便结束了,马尼拉都市独特的风景在眼前匆匆闪过,但是,在菲乡亲们的一份份深情和海外游子对故土的执著的爱却深深地烙印在人们的心底。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者