今天是:2017年12月15日  星期五

泉属商会

厦门市南安商会相关领导应邀出席菲律宾马尼拉福建周启动仪式

发布时间2016年12月1日  来源:厦门南安商会  阅读175次


11月30日晚,以“寻求共赢,促进发展”为主题的菲律宾马尼拉福建周启动仪式在厦门举行,菲律宾共和国驻厦门总领事馆总领事付昕伟、福建省侨联主席陈式海、菲律宾中华总商会会长李逢梧、菲中民间友好协会会长许海港等代表出席并致辞,共有400逾名中菲各界人士参与,厦门市南安商会秘书长黄嘉楠和分管外联部常务副秘书长王志敏应邀出席此次活动。

据悉,菲律宾华人华侨有200多万人次,其中福建籍人士占了将近90%。为了进一步推动闽籍菲律宾人和菲籍华人的联系,中菲福建周活动将于2017年3月全面启动,届时,将由中国和菲律宾的相关商人社团共同组织企业家考察团赴菲参观经济区,并重点推进影视文化、投资贸易、旅游美食等领域的合作交流。借由中菲福建周活动,中菲企业可以了解菲律宾和福建的经商环境,并可能在经济区发现拓展潜在的经贸合作机会。

福建省也非常重视与包括菲律宾等东南亚国家的友好交流与合作,自2014年以来,省外办牵头省直有关部门和设区市在印尼、泰国、老挝、马来西亚、柬埔寨等东南亚多个国家举办了“中国•福建周”。因此,福建省外办将全力支持明年在菲律宾举办的福建周活动,推动闽菲在经贸、旅游、人文等领域的更大合作,服务中菲友好关系大局。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者