今天是:2017年10月21日  星期六

泉属商会

“百会帮百村”系列报道:重庆南安商会结对帮扶前进村、湖山村 捐助帮扶款16万

发布时间2016年11月21日  来源:南安市工商联  阅读570次

2016年11月11日,重庆南安商会会长黄健康携商会秘书长黄建春,常务副会长兼副秘书长黄培益、黄南阳,常务副会长徐礼炳,副会长兼商会党委委员林民转一行先后到眉山乡前进村、东田镇湖山村开展精准扶贫对接活动,共捐赠首期帮扶启动资金16万元。中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)副主席洪清顿,南安市委统战系统党委专职副书记吴世友,东田镇党委书记洪世杰、镇长吴火连,眉山乡乡长吴爆然等领导出席活动。

在眉山乡前进村,重庆南安商会现场捐赠了8万元首期帮扶启动资金。随后,商会一行与各领导一同到商会挂钩的7户贫困户家中走访看望,详细了解了各贫困户的生活困难,同时向他们介绍了商会的具体扶贫计划,并表示商会会将扶贫落到实处,实现贫困户自身造血功能。最后,重庆南安商会向各贫困户发放了慰问金。

在东田镇湖山村,重庆南安商会同样为村里捐赠了8万元首期帮扶启动资金,并现场为贫困户发放了慰问金。

中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠在座谈会上讲话,他希望村里统筹安排好扶贫资金,将其中一部分用于解决贫困户的生活困难,另一部分让贫困户发展生产,提高收入。村里要协调解决好贫困户在实际脱贫当中存在的问题,帮助他们早日脱贫。

南安市工商联(总商会)副主席洪清顿表示,培训各贫困户让他们有一技之长,才能真正实现扶贫从输血到造血的功能,希望村里多加引导,商会多加支持。

重庆南安商会会长黄健康表示,商会将结合贫困户的实际情况,找准适合贫困户发展的项目进行投资,并出资让贫困户入股,让他们有分红,有收入,具备自力更生的能力。在眉山乡,重庆南安商会预投资前进村的香樟树及光伏发电项目,同时出资让贫困户入股。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者