今天是:2017年12月17日  星期日

泉属商会

石狮莆田商会资助困难儿童上学

发布时间2016年10月18日  来源:石狮市工商联  阅读335次

10月16日,石狮市莆田商会爱心助学行动的受惠者小吴彤与其监护人吴国祥先生来到商会,送来锦旗表示对商会资助行动的感谢与支持。

吴彤是莆田市秀屿区埭头镇告杯村的一名7岁小女孩,她的父亲于2014年不幸车祸罹难,随后母亲改嫁,并带走老大和老三,留下小吴彤给年迈的爷爷奶奶照顾。但近来老人家身体抱恙,仅靠微薄的零工收入,无法照看小吴彤。小吴彤的邻居吴国祥在石狮开店,不忍心小吴彤无人看管,于是将小吴彤带来石狮求学,多次寻校未果后,求助于石狮市莆田商会。商会得知相关情况后,积极为小吴彤的事出资出力。次日,商会秘书长蔡福清向石狮古洋小学、晋江新塘小学校长讲述小吴彤的情况后,两所小学校长均表示愿意让小吴彤前往就学。基于对吴国祥的工作地点的考虑,小吴彤最后就读于晋江新塘小学一年二班。

“如此乖巧懂事的孩子不应该因为家庭原因而失去学习的机会。”在商会会长林明椿以及执行会长许文胜的号召下,石狮市莆田商会发起资助小吴彤的募捐活动。连日来,石狮市莆田商会发动会员捐款献爱心,一个个微信红包如同一颗颗爱心汇集到商会。

本次石狮市莆田商会共为小吴彤筹得助学善款15378.74元、两套衣服、两双鞋子。在此,石狮市莆田商会希望小吴彤能在学校的大环境下健康快乐地成长,早日完成学业,成为祖国未来的栋梁,为家乡争光。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者