今天是:2017年10月24日  星期二

泉属商会

“百会帮百村”系列报道:佛山市福建省南安商会挂钩帮扶东田镇丰山村

发布时间2016年8月26日  来源:南安市工商联  阅读514次

2016年8月22日,佛山市福建省南安商会会长张文意带领常务副会长兼秘书长潘伟福,常务副会长兼副秘书长吴智勇,常务副会长兼党支部书记苏洪生,常务副会长陈革升、林文默、洪文化,副会长洪艺林一行挂钩帮扶东田镇丰山村,现场捐献帮扶款5万元。中共南安市委统战部副部长、南安市工商联(总商会)党组书记李荣忠,南安市工商联(总商会)常务副主席黄原子,东田镇党委书记洪世杰出席活动。

中共南安市委统战部副部长、南安市工商联(总商会)党组书记李荣忠表示,扶贫工作光有商会的参与是不够的,在扶贫过程中,服务与技术要跟上,遇到问题希望村干部积极解决。他还鼓励贫困户将帮扶资金用在生产上,真正实现造血功能。希望在全社会的共同帮助下,脱贫工作取得显著成效。

佛山市福建省南安商会会长张文意表示,此次根据丰山村各贫困户的情况,商会挑选了8户进行帮扶。商会目前已成立了成功慈善基金会,基金会的有关人员将负责对这8户帮扶对象进行后续情况的跟进。他鼓励贫困户养牛养鹅,鹅苗与牛由商会出资,希望他们用心喂养,认真对待,到年底尾牙时,商会将以高于市场的价格进行回购。

会上,佛山市福建省南安商会向8户贫困户发放帮扶资金,共计5万元。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者