今天是:2017年12月17日  星期日

泉属商会

厦门泉州商会再次组团到安溪下格乡开展精准扶贫

发布时间2016年8月23日  来源:经济联络部 洪学军  阅读587次


8月21日,厦门泉州商会李文派会长带领常务副会长、常务副秘书长等一行十几人的精准扶贫团队再次到安溪桃舟乡下格村,召开精准扶贫工作会议。此次安溪扶贫之行,厦门泉州商会为下格村提供了81.4万元的帮扶资金(目前排在全市的第一位),共挂钩帮扶下格村11户贫困户37个贫困人口,分别占全村建档立卡的73.3%和69.8%。特别是商会捐助的50余万元资金,启动贫困户家庭小规模养殖和无患子种植基地合作两个发展项目,将从根本上解决了下格村精准扶贫资金制约的瓶颈问题,加快推进下格村及桃舟乡脱贫攻坚进程。

此前,厦门泉州商会便积极响应中央、省、市、县关于“百企帮百村”精准扶贫攻坚号召,情系贫困村,主动担当社会扶贫责任,曾多次组成扶贫考察团队深入下格村调研,摸清贫困户的详细情况,提出精准扶贫的计划和方案。

会上,桃舟乡党委书记王小鹏代表乡党委、政府表示,下格村将借此机会,主动作为,以培育富民产业、增加群众收入为核心,认真发扬“靠自己的骨头长肉”精神,积极提高自我“造血功能”,决不辜负厦门泉州商会的无私帮助和深切厚望;并将与厦门泉州商会一道,强化资金和项目管理,共同为下格村及全乡的早日脱贫而不懈努力!

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者