今天是:2017年10月22日  星期日

政策快递 - 国家政策

《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》出台

——小微企业所得税减半政策延长至2015年

发布时间2012年4月27日  来源:泉州晚报  阅读737次
    国务院近日发文,要求各地和有关部门进一步加大对小型微型企业的财税支持力度,努力缓解小型微型企业融资困难,推动小型微型企业创新发展和结构调整。

  《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(以下简称《意见》)要求,进一步落实支持小型微型企业发展的各项税收优惠政策。其中包括,提高增值税和营业税起征点;将小型微利企业减半征收企业所得税政策延长到2015年年底并扩大范围;将符合条件的国家中小企业公共服务示范平台中的技术类服务平台纳入现行科技开发用品进口税收优惠政策范围;加快推进营业税改征增值税试点,逐步解决服务业营业税重复征税问题等方式加大对小型微型企业的财税支持。

  《意见》还提出,设立国家中小企业发展基金,继续减免清理取消各种不合规收费,政府采购将支持小型微型企业发展。

  又讯 税务总局近日下发公告称,对符合相关税收规定的、年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业,在企业所得税月(季)度预缴时,所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,并与法定税率之间换算成15%的实际减免税额进行纳税申报。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者