今天是:2017年10月17日  星期二

政策快递 - 国家政策

服务外包产业金融支持将加大

发布时间2009年9月10日  来源:泉州晚报  阅读552次
    为加大金融对产业转移和产业升级的支持力度,重点做好20个示范城市服务外包产业发展的金融服务工作,中国人民银行、商务部 、银监会、证监会、保监会、外汇局等部门联合下发《关于金融支持服务外包产业发展的若干意见》,明确了对服务外包产业的金融支持手段。  

  《意见》指出,要多渠道拓展服务外包企业直接融资途径。包括支持符合条件的服务外包企业境内外上市;积极通过各类债权融资产品和手段支持服务外包企业,鼓励现有符合条件的服务外包企业充分运用短期融资券、中期票据和公司债、可转换债券等直接融资工具满足企业经营发展的资金需求;支持各类社会资金通过参控股或债权等投资方式支持服务外包企业发展,鼓励产业投资基金、股权投资基金及创业投资企业加大对服务外包企业的投资力度。

  此外,《意见》还指出,要改进外汇管理,便利服务外包企业外汇收支,降低服务外包企业的汇率风险,鼓励服务外包企业发展离岸外包业务时采用人民币计价结算。  

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者