今天是:2017年10月22日  星期日

政策快递 - 国家政策

鼓励中小企业收购境外品牌

——工信部解说投资政策

发布时间2009年9月4日  来源:东南早报  阅读548次
    工业和信息化部总工程师、新闻发言人朱宏任3日表示,中国鼓励有条件的中小企业在境外投资收购品牌。

  他说,我国已经出台了一些具体政策,帮助中小企业开拓国际市场。朱宏任表示,下一步工作,首先是支持引导中小企业积极开拓国内市场,加大中小企业专项资金、技术改造资金等支持力度,支持销售渠道稳定、市场占有率高的中小企业加快发展;鼓励符合条件的中小企业参与家电、农机、汽车摩托车下乡和家电汽车的以旧换新;为参加展览展销的中小企业提供财政补助,支持他们参加各类展览展销活动,通过建立中外合作和区域性的有地方特色的中小企业产品技术展示中心等帮助企业宣传展示产品。

  其次是稳定中小企业市场份额,从政府层面继续务实推动与各国中小企业的市场开拓、技术合作与经贸往来,增强中小企业对外合作、交流和区域间合作,鼓励有条件的中小企业采取多种形式在境外投资、并购,收购品牌、设立贸易性实体和技术研发机构。 

  再次是引导中小企业提高自身市场开拓能力,不断地建立完善中小企业对外交流和开拓市场的公共服务平台,为企业开拓国内外市场提供人力资源培训、信息共享等服务和支持,帮助中小企业不断提高素质。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者