今天是:2017年10月24日  星期二

政策快递 - 国家政策

今年继续实施检验检疫减免收费政策 纺织服装检验费降30%

——继续实施出口食品、农产品检验检疫减免收费政策

发布时间2009年1月13日  来源:东南早报  阅读549次
    在11日召开的全国质检工作会议上获悉,作为服务企业“走出去”的措施之一,2009年检验检疫机构将继续实施出口食品、农产品检验检疫减免收费政策,出口纺织服装产品的检验费用降低30%。

    国家质检总局局长王勇在会上强调,检验检疫机构要积极发挥作用,全力扩大出口,促进产业结构调整,保障经济安全。

    王勇要求,在积极服务对外贸易上,检验检疫部门要继续减免出口食品、农产品的出入境检验检疫费,扩大实施绿色通道、直通放行、原产地认证、推荐对外注册等优惠措施。

    他强调,质检系统要严把进出口商品质量安全关。加强进出口食品、动植物及其产品、工业品、矿产品以及进出境集装箱、运载工具的检验检疫监管,提高不合格商品和有毒有害物质的检出率。

    王勇还要求检验检疫部门充分发挥国门卫士作用,严防疫病疫情传入传出,确保国门安全。要建立国境口岸公共卫生风险评估机制,完善外来有害生物和重点疫情的监控与防御体系,完善口岸检验检疫基础设施建设,完善口岸查验工作新模式。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者