今天是:2017年10月20日  星期五

政策快递 - 国家政策

包装行业高新技术研发可获财政扶持

——晋江包装企业积极探索“绿色”之路

发布时间2008年9月16日  来源:侨乡科技报  阅读546次
    日前,国家财政部正式对外发布《包装行业高新技术研发资金管理办法》,以支持包装行业积极开发新产品和采用新技术,促进循环经济和绿色包装产业发展。办法的出台引起了晋江包装企业的关注。


    “今年限塑令的出台,使包装企业形势比过去更严峻了,而管理办法的出台则为我们这个行业作出了一个明确的引导,走‘绿色’之路才有出路。”晋江一家经营塑料制品印刷企业老板陈成凯谈到。


    据了解,目前晋江有一定数量的包装企业正在把加大创新投入作为企业发展壮大的关键步骤。如,前不久,晋江市科技局就收到福建凯达印务有限公司申报省级企业技术中心的材料。凯达印务的有关负责人谈到:“《办法》的出台对企业来说是利好,企业经过努力就能达到这个资质门槛,如果能得到国家财政的扶持,我们的研发力量将大大增强。”


    据悉,按照《办法》规定,研制或使用新型包装制品、包装材料,产学研一体化高新技术研发项目,以及包装有关法规和标准化的研究、技术标准的制定和测试项目等,通过申报审批,均可获得财政部专项资金补贴,最高金额可达500万元。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者