今天是:2017年12月15日  星期五

光彩公益

山东省泉州商会举行成立大会

发布时间2015年12月14日  来源:市工商联研究室 投资促进部  阅读681次


12月12日,山东省泉州商会在济南举行盛大成立大会,同时举行爱心助学仪式。山东中鸿基实业股份有限公司董事长周荣来荣任会长。泉州市政协副主席骆沙鸣,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良出席大会。山东省泉州商会的成立,将为山东、福建及泉州的经济、文化交流和发展,起到巨大促进作用。

目前山东十七市的泉籍企业多达上万家,涉及商贸流通、地产、金融、能源、环保、五金、建材、鞋服、通讯、汽配、食品、茶叶、物流、现代服务业、文化创意等20多个行业领域,涌现出了一大批知名企业和企业家,创造了几十万就业岗位,投资总额超过千亿元,是山东民营经济不可或缺的生力军,为山东经济社会发展作出了重要贡献。

在当前经济社会发展迈向新时期的大背景下,为顺应在鲁泉商的愿景,济南泉州商会广联山东全省各地市泉商,共同发起成立了山东省泉州商会。济南泉州商会成立于2002年12月,是山东省城第一家异地商会,经过13年的成长壮大,会员企业由最初的200家发展到2015年的近千家。商会被山东、济南、泉州两地党委、政府多次授予“先进社会组织”、“慈善贡献奖”等荣誉。今年9月,济南泉州商会获评山东省异地商会类最高等级评定——“中国社会组织5A级社会组织”,已成为山东省内最有影响力的异地商会之一。

山东省泉州商会的成立,将让济南泉州商会的影响力、服务功能、管理机制进一步提升,形成布局全省、影响海内外的品牌商会。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者