今天是:2017年10月19日  星期四

光彩公益

厦门南商2015年度家乡爱心行

发布时间2015年10月20日  来源:厦门南安商会  阅读592次

行善积德、奉献社会是中华民族的传统美德,敬老助残、扶贫济困、回报家乡一向是厦门市南安商会的优良传统。继去年“重阳敬老节”赴故乡南安的罗东镇和向阳乡开展了“敬老济困”爱心活动之后,今年商会将这份爱心继续传递下去,商会侯会长、监事会、党总支、其它的民营企业家、热心乡贤和爱心人士等为了扶弱助贫、回报家乡,积极捐资出力,共筹得善款102620元。

10月18日上午,在厦门市南安商会常务副会长王志敏、陈振华、黄种用、曾志荣,副会长兼分管社工部的副秘书长黄金圣以及副会长吴顺先、倪清河等人的带领下,商会近30名爱心乡贤分三组分别前往南安的翔云、洪梅、康美三个乡镇进行“厦门南商家乡爱心行”活动。三个小组的成员逐一深入贫困老人、留守儿童、残疾人士和困难学子家中,关心慰问他们的生活和学习,并代表厦门市南安商会给予每人1000元的爱心善款。

厦门南商此次爱心活动受到南安市工商联(总商会)和翔云、洪梅、康美三个乡镇领导的大力支持,相关领导陪同慰问组深入每个困难家庭开展慰问活动,让故乡的乡亲们感受到了在厦南商浓浓的乡情和亲情,感受到来自社会各个方面对他们的关爱。厦门市南安商会定会把这份爱心继续传递下去,在谱写社会主义和谐社会的优美旋律上画上属于自己的一个个音符。  (叶东雅供稿,社工部供图)


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者