今天是:2017年10月19日  星期四

光彩公益

云南省德宏州福建商会举行成立十八周年庆典大会

发布时间2015年8月14日  来源:办公室 张佳伟  阅读1080次

8月8日下午,云南省德宏州福建商会在德宏州瑞丽市召开成立十八周年庆典大会,福建省及云南省各级领导,云南省福建商会、腾冲市福建商会等商会代表,来自全国各地及缅甸的福建客商以及云南省各级媒体共300多人参加庆典大会。福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲,福建省工商联副秘书长、省光彩促进会秘书长吴建清,泉州市政协副主席骆沙鸣,泉州市工商联副主席傅玉波,中共泉州市委统战部副调研员洪陵生等出席会议。

会上举行德宏州产业招商说明会。会议邀请德宏州人民政府副州长苏洪涛作主题推介,瑞丽市人民政府常务副市长罗宏榆作瑞丽国家重点开发开放试验区核心区重点招商推介,邀请芒市人民政府常务副市长陈红钢作芒市重点项目招商推介。

郑振泉会长在庆典大会上致辞。他说,近年来商会成绩喜人。一是加强组织建设,在二市三县成立4家基层商会;二是加强联系交友,增进与闽籍工商社团以及省内各商(协)会的沟通联系;三是坚持稳步发展,会员数较成立之初增加了几倍;四是发挥积极作用,成为德宏州经济建设中的重要一员;五是认真履行职能,成为团结有为、文明进步的商会,成为党委政府放心、闽商积极支持的商会。

在以后的发展过程中,德宏州福建商会将以高度负责的态度、爱拼敢赢的精神,更加努力做好各项商会工作,加快解决存在的不足和问题,绝不辜负各级领导和在德宏万名闽商的期望。

福建省委统战部副部长、省工商联党组书记王玲专程赶来并带来祝福。她说,在德宏的福建商人发挥敢为天下先、爱拼才会赢的闽商精神,探索先进的经商之道,树立良好的社会形象,作出积极的社会贡献,获得各级党政领导的高度评价。希望在德宏的闽商要继续发扬闽商精神,做好四个方面的工作。一是要把握好方向。要准确把握好“统战性、经济性、民间性”三性统一的基本特征,把商会建设成具有社会主义特色特征的新型商会。二是要树立好闽商形象。要以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动,提升创新能力,践行法治理念,加快转型升级,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为服务“四个全面”战略布局做出新的更大的贡献。三是要参与政商关系的构建。要厘清官商关系,做到君子之交淡如水,维护透明、公平、公正的官商关系新形象,共同恪守构建政商关系新生态的底线。四是要积极参与经贸活动。希望德宏州福建商会的会员企业家积极参与各项经贸交流活动,做福建、云南两地经贸交流活动的推动者、参与者和实践者。

泉州市政协副主席骆沙鸣说,一大批包括泉州人在内的闽籍工商业者凭借输人不输阵的志气、爱拼敢赢的锐气,在德宏州扎根创业闯出了一片天地。德宏州福建商会坚持发扬“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,秉承“联络工商,广结友谊,协调关系,促进合作,维护会员合法权益”的创会宗旨,团结带领闽籍工商业者有为创业,在推动闽滇两地经贸交流、服务民企发展、扶助社会公益事业等方面发挥了积极的作用,展现了闽商、泉商的风采,树立了闽商、泉商的良好形象。家乡为德宏州福建商会取得成绩感到骄傲和自豪。骆沙鸣副主席还说,当前家乡泉州获批国家“金融服务实体经济综合改革试验区”、“民营经济综合改革试验区”,当选首届“东亚文化之都”,正全力推进海上丝绸之路先行区建设,希望在德宏的泉商能够多回家看看,感受家乡新变化,寻求发展新商机,实现互利共赢,为泉州新一轮发展做出新贡献。

值庆典大会之际,德宏州福建商会还成立了党支部、老年协会、工会、青年会、慈善基金会。庆典大会上,慈善基金会捐赠德宏州光彩会、瑞丽市教育基金、福建省龙岩市7.22特大洪灾各十五万元。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者