今天是:2017年10月21日  星期六

光彩公益

家乡受灾,商会出力,赞!

发布时间2015年7月10日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读798次


 

 5•19洪灾牵动着在外创业宁化乡贤的心,7月6号至7号,泉州市宁化商会会长吴文斌一行带着商会筹集来的20多万元善款,在县工商联同志的带领下,到宁化县受灾严重的淮土、曹坊、城郊、方田等开展慰问活动,助力灾后各项重建工作。

泉州市宁化商会会长 吴文斌表示:“在我们商会的组织倡议下,大家积极响应,因为我们虽然在外创业打拼,但是家乡哺育了我们,我们是在这块土地上成长起来的”。

吴文斌一行带着筹集来的20多万元善款,深入到各个受灾村落,把善款带到最需要的地方。他们分别为淮土镇寨下村的饮用水工程、曹坊镇南坑村的桥梁建设以及城郊乡社背村的通村公路修复工程各捐献善款五万元;为方田乡朱王村的农田灌溉水利工程捐赠三万元。此外,他们还走村串户,为6户受灾严重家庭送去2000至5000元不等的慰问金,并向光彩事业促进会捐赠助学款6600元。 被捐助方对泉州市宁化商会的捐赠表示非常感谢,并承诺一定专款专用,全力做好重建工作,让百姓受益。

泉州市宁化商会会长 吴文斌说:“虽然我们现在在外地创业,但是每个人的这份心、这份情都是一样的。我们希望尽自己的一点绵薄之力,为家乡的这些受灾群众早日重建(家园)、早日恢复正常生活出点力、尽份心,也希望身边的朋友们积极地参与进来,为我们家乡实实在在地做点实事”。

5•19洪灾虽然已经过去一个多月了,但各项灾后重建工作却是繁重而持久的。令人欣慰的是,在外宁化乡贤一直关注关心宁化的重建工作;在县工商联的倡议下,纷纷慷慨解囊,助力我县灾后重建。在此,本台再次对所有爱心人士的无私援助表示感谢!


 

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者