今天是:2017年10月24日  星期二

光彩公益

泉商积极践行“爱心助医”行动

发布时间2015年6月30日  来源:市工商联研究室 泉州商报  阅读1554次


6月27日,泉州市政协在市儿童医院举行“爱心助医”项目捐赠仪式。

“爱心助医行动”自去年泉州“两会”时启动以来,得到了泉籍政协委员、港澳委员、特邀委员,工商界、宗教界人士,企业、商会等组织和个人的积极响应,迄今已募集到助医资金3600多万元,十几个项目相继落地,为助力泉州医疗卫生事业发展发挥了积极的作用。

捐赠仪式上,市工商联副主席企业匹克集团捐助福建医科大学附属第二医院、市儿童医院救护车及装备各100万元;市工商联副主席企业福建七匹狼实业股份有限公司、市工商联副主席企业福建浔兴拉链科技股份有限公司、森美(福建)食品有限公司、广西润嘉集团、北京泉州商会、上海泉州商会、重庆泉州商会、济南泉州商会共捐助市儿童医院“泉商爱心楼”改建资金1100万元;泉州市政协港澳委员、特邀委员捐助泉州市第一医院血透室建设资金370万元;

上海泉州商会执行副秘书长许自立在表示,泉商在外打拼,都很关注家乡的建设,“爱心助医”行动能帮助家乡改变就医环境,是件功德无量的事。

北京泉州商会副会长兼秘书长李明灿表示,“此次捐助,北京泉州商会以实际行动表达一份爱心,也体现了高度的社会责任感。多年来北京泉州商会积极于各项慈善事业,捐款,拍摄公益电影,成立泉州市北京人才工作联络站来帮助大学生创业等等,我们一直不断创新各种形式来传递爱心。未来也将继续关注家乡慈善事业。”

济南泉州商会会长周荣来说道,“我们事业的每一步成功都离不开社会大家庭与政府的关爱,拥有财富的同时也拥有社会责任,因此我们更应该用经营的成果来回报社会。”周荣来还表示“我们时刻关注着家乡的各种社会公益慈善事业,未来我们将继续为回报家乡奉献爱心,为泉州的经济和社会发展作出更大的奉献。”

泉州市领导杨俊峰、林伯前、吴共湖、苏小青、骆沙鸣、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益,泉州市政协秘书长洪川夫等出席活动。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者